Медитация – путь к полному расслаблению

Медитация – путь к расслаблению

В современном мире, где каждый человек безумно занят, и на отдых почти времени нет, более распространена депрессия. Чтобы избежать стрессовых ситуаций, необходимо, давать организму вовремя отдохнуть, но не перед телевизором, и не в баре с кружкой пива или другого алкогольного напитка, а надо отдыхать по-настоящему. Как правильно отдохнуть и дать расслабиться нашему телу? Об этом вы узнаете в данной статье.

Подготовка.

Оденьте свободную, легкую одежду. Она не должна сдавливать и быть неудобной. Если вы решили расслабиться вечером, выключите свет, оставив лишь небольшой светильник или свечку, образуя полумрак. Днем же требуется занавесить окна шторами, избегать яркого света. Выбирайте одно и то же место для медитации. Оно должно быть тихим, вдали от отвлекающих вещей. Галстуки, ожерелья, браслеты, кольца и тому подобные аксессуары необходимо снять. Не занимайтесь медитацией на матрасе или другой подобной поверхности, так как вы можете заснуть.

Шавасана – отдых тела и души.

Медитация – является одним из действенных способов снять перенапряжение, а также избежать депрессии. Шавасана – это поза «мертвеца», десяти минутная медитация в данной позе позволит Вам заменить два часа полноценного сна.

Необходимо уединиться в тихом спокойном месте. Вас ничто не должно отвлекать, будь то люди или насекомые. Рекомендуется застелить пол, либо любую другую жесткую поверхность, ковриком, чтобы Вам было более комфортно и ничто не тревожило Вас. Затем следует медленно и не торопясь лечь на него. Надлежит полностью вытянуться. Руки должны быть протянуты вдоль тела. Дышите ровно и глубоко. Покачайте головой по сторонам. Желательно чтобы затылок, шея, плечи были комфортно расположены на поверхности ковра. Ноги вытянуты и разведены друг от друга примерно на 35 см. Ваши пятки должны прочувствовать пол, а носки свободно и без напряжения свисать. Далее немного согните колени и дайте им расслабиться.

Разведите руки от тела на расстоянии 30 см. Слегка согните в локтях. Полностью отпустите напряжение с рук от начала предплечья до кончиков пальцев. Поверните ладони к верху.

Подберите наиболее удобное расположение рук и ног, стараясь соблюдать симметричность. Расслабьте лицо. Разожмите губы, разведите челюсти.

Осознайте каждый кусочек вашего тела. Мысленно пройдитесь по всему телу, не оставляя ни одного участка и расслабьте их. Послушайте свое дыхание. Ваше сердце должно биться ровно и спокойно. Сконцентрируйте ваше внимание на вашем теле. Не позволяйте внешним мыслям беспокоить вас, забудьте все проблемы. Представьте бездонное голубое небо и будто вы парите в нем. Мысленно отделите ваше тело от вашего сознания. Оставайтесь в этом положении в течении десяти минут.

Выход из медитации.

Выходить из шавасаны надо постепенно, без резких движений. Слегка пошевелите пальцами рук, а затем ног. Немного потянитесь. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Откройте глаза. Обопритесь ступнями о пол, поднимите таз на десять секунд. Вытяните ноги. Не торопясь повернитесь на бок, а затем на живот. Обопритесь ладонями о пол, поднимите верхнюю часть тела. Слегка потянитесь. Сядьте в удобную для вас позу, например, скрестив ноги по-турецки. Посидите в таком положении несколько минут, или до тех пор, пока полностью не придете в себя. Встав на ноги, двигайтесь медленно.

Рекомендуется медитировать ежедневно, уделяя для этого свободное время, преимущественно в вечерние часы. Медитация поможет вам расслабиться, избавиться от депрессии, избежать стресса. Регулярное медитирование продлевает молодость и уравновешивает ваше душевное состояние.

Наталья, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка