10 причин не отказывать себе во сне

10 причин не отказывать себе во сне

Не слишком ли много внимания уделяем мы сну в нашей жизни? Оказывается, что нет. Учёные уже доказали, что недосыпание наносит тяжёлый удар по здоровью человека. Недостаточный сон негативно отражается на иммунной, нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой системах.

Существует 10 причин, по которым нельзя ограничивать себя в здоровом, полноценном сне:

1. Недосыпание наносит удар по здоровью сердца. Люди, спящие не больше, а то и меньше пяти часов, подвержены высокому риску сердечного приступа.

2. Недосыпание вызывает рост кровяного давления. Чем меньше спит человек, тем больше уровень его кровяного давления.

3. Недостаточный сон ведёт к увеличению веса. Люди, спящие меньше семи часов в течении суток рискуют набрать лишнюю массу. Учёные уже доказали, что при недосыпании происходит уменьшение количества гормона лептина, который отвечает за ограничение аппетита. Другой же гормон – грелин, который стимулирует аппетит, при этом наоборот увеличивается.

4. Недостаточный сон приводит к употреблению вредной пищи. Голодный человек редко задумывается о том, насколько вредна или полезна та пища, которую он употребляет. Поэтому люди страдающие бессонницей, употребляют большое количество белка ненасыщенных жиров и холестерина. В основном от этого страдают женщины.

5. Неправильный сон очень опасен для людей страдающих диабетом или тех, чей организм не принимает глюкозу. При недостаточном сне у данной категории людей возникает риск обострения их заболевания. Если эти люди спят меньше или не больше шести часов, то у них может в 1,7 раз больше возникнуть обострение их болезни.

6. Недосыпание приводит к нарушению баланса внутри организма. Особенно свойственно пожилым людям.

7.Часто проблемы со сном становятся причиной появления депрессии. Это свойственно как молодым, так и взрослым людям. Повышается риск появления заниженной самооценки и возникновения депрессии.

8. Люди, спящие по пять часов в течении суток или меньше, имеют высокий риск преждевременной смерти.

9. Проблемы со сном негативно отражаются на статистике автомобильных аварий. По статистике 20% всех серьёзных ДТП происходят из-за сонных водителей.

10. Недостаток сна у детей проявляется в изменении их поведения. Врачи считают, что дети страдающие бессонницей имеют большой риск появления гиперактивности и синдрома дефицита внимания.

Спите на здоровье!

Фото с сайта shutterstock.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка