О "синдроме менеджера"

О "синдроме менеджера"

Нынешняя жизнь бьёт ключом. Скорость её течения может быть настолько быстрой, что этот горный поток способен породить не одно заболевание, связанное с каким-то лихорадочным желанием людей «объять необъятное» и обязательно всё успеть. Нас постоянно преследует некая стрессовая атмосфера, грозящая взорваться, если мы не сможем выполнить каких-то запланированных и «архиважных» дел. Особенно это коснулось тех, кто нашёл себя в бизнесе и на дух не переносит ни малейших задержек и проволочек. Львиную долю текущих вопросов им приходится «разруливать» в рабочем порядке и, конечно, «на лету».

Теперь нам известно о довольно необычном недомогании, называемом «синдромом менеджера». Вот перечень его симптомов: человек целиком и полностью погружается в работу, со временем начинаются сложности с нормальным пробуждением и засыпанием (сон может вообще пропасть), с наступлением сумерек приходит ноющая головная боль, часто переходящая в хроническую. При этом, вероятнее всего, существенно снизится способность к запоминанию, внимание станет довольно рассеянным и, соответственно, упадёт уровень находчивости. Мало того, упомянутая выше напасть может привести к заметному понижению половой функции и сексуальной активности. И на десерт: для менеджера «до мозга костей», потерявшего простые жизненные берега, существует реальная угроза мужской импотенции.

Что греха таить, большинство из нас предпочитает не обращать внимания на «тревожные звоночки» и пускать всё на самотёк. Последствия такой небрежности могут быть, мягко говоря, нешуточными: от различных неврозов до продолжительной депрессии.

Психиатры, уже не раз столкнувшиеся с подобными случаями, на основании своих наблюдений явили миру понятие бытующего в последнее время диагноза, а именно – «депрессии успешного человека». Суть в том, что довольно преуспевающий человек, погружённый в ежедневную и не имеющую конца суету, утрачивает желание жить. Этот бедолага, «упакованный» в дорогой костюм и разъезжающий на престижном авто, то и дело чувствует, что в его жизни окончательно упущено нечто важное, а, возможно, и главное.

Люди, подхватившие подобную хворь, стареют намного быстрее. Более доступной жертвой становится мужской организм, и климакс у сильной половины человечества, живущей в постоянном напряжении, наступает примерно на восемь лет раньше. Статистика – «дама» крайне дотошная, и, согласно её данным, «синдром менеджера» проглатывает молодых людей с дипломами университетов в возрасте от тридцати до сорока.

Справедливости ради стоит отметить, что в «группу риска» входят не все ремёсла и специальности. Наибольшей опасности «выгорания» подвержены юристы и экономисты. Помимо этого, на степень развития недуга напрямую влияет наш темперамент, и от упомянутого синдрома больше всего страдают харизматы и холерики, имеющие привычкой ставить перед собой задачи труднодостижимые и почти немыслимые.

В кои-то веки научный прогресс и крутящиеся около него учёные забили тревогу действительно по делу: сегодняшний жизненный темп, набравший невообразимое ускорение, очень влияет на наше с вами здоровье, и организм человека рискует состариться намного раньше отмерянного Богом времени. Это «аллегро» больнее всего бьёт по психике, которая и является главным источником наших болезней.

Как же всё-таки хорошо уметь всё делать вовремя… Вовремя почувствовать приближение лиха, чтобы призвать данные Господом силы и остановиться. А ещё совсем не лишним будет прислушаться к родным, друзьям и сослуживцам, выражающим беспокойство по поводу нашего здоровья и душевного состояния. Особенно это касается тех случаев, когда нам прямым текстом сообщают, что своих близких мы попросту променяли на бесконечную работу. А что же с людьми, приходящими в бизнес после сорока, спросите вы? Этим ребятам «синдром менеджера» почти не грозит, ведь у них имеется достаточный запас мудрости, и они вычерпали много воды из своей «жизненной лодки». Они будут делать свою работу на совесть, но никогда не станут приближаться к черте, за которой следует потеря дружеских отношений и вред для своей же семьи.

Если говорить более простыми словами, то симптомы «синдрома менеджера» - это симптомы старения. Не забывайте, что мы стареем настолько быстро, насколько сами позволяем, сознательно или нет ускоряя собственную жизнь.

Сергей, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка