Ловушка бедности

Ловушка бедности

Представьте, малообразованный человек вынужден работать на низкооплачиваемой работе, может на двух, чтобы кормить себя и своих родных. Он трудится, не покладая рук. Этот человек может работать вовсе и не на двух работах, а например, только на заводе, который находится в далеке от места проживания. Однако ему очень повезло, что у него есть хоть такая работа. Но зарплату затянули на месяц, и чтобы выжить, ему придется копаться в огороде, что и делали люди в старые времена. Если и появится свободное время, то деть его просто-напросто некуда, кроме как выпить со своими товарищами с такой же проблемой. «А что я могу исправить?» – говорит этот человек.

У него просто нет возможности учиться, чтобы хоть как-то продвигаться по карьерной лестнице для обретения более устойчивого финансового положения. Когда каждый день опускает человека на дно не только физически, но и морально, то просто неоткуда взяться позитивному настрою на дальнейшую жизнь. Он снова возвращается все к тому же заводу, чтобы хоть что-то заработать для семьи.

Позже завод прикрывают. И вот она – западня. Почему все-таки «ловушка»? Все не так просто. Ведь бедность имеет сложные механизмы, которые просто необходимо знать, чтобы избежать схожей ситуации.

Если у бедняка и появляется некоторый заработок, полученный тяжким трудом, то он совсем небольшой для того, чтобы была возможность сделать инвестицию. Вместе с этим, в государствах с повышенной бедностью большинство не имеет знаний об инвестициях.

Известно, что богатому жить дешевле, чем бедному человеку, ведь бедняки тратят больше на каждую потребляемую продукцию, так как у них нет возможности покупать ее оптом. Им приходится покупать и использовать малокачественные вещи, которые быстро приходят в негодность, и они вынуждены снова тратиться.

Также бедные наносят вред и сами себе, не видя смысл в накоплениях. Например, специалисты пользуются феноменом импульсивных покупок. Суть феномена заключается в том, что бедняк покупает вещи совершенно ненужные, только чтобы порадовать себя. Или человек покупает ненадобные вещи, чтобы подняться в обществе, – берет автомобиль в кредит, покупает дорогой телефон или новую брендовую одежду. Часто такие желания выходят за рамки логичности поступков. Например, человек покупает очень дорогой и статусный автомобиль, в котором также ночует, потому что жить больше негде.

Проведем еще одну параллель. Люди, угодившие в такую западню, бродят в мире с себе подобными. Каждодневная жизнь таких людей ведет к еще большей изоляции, а потом и вовсе к уничтожению своего мира. Что ж, попытайтесь прочитать снова начало этого абзаца, только замените слова «люди, угодившие в эту западню» на «миллиардер».

Однозначно, миллиардер – человек, не относящийся к разряду бедных, это успешный и самодостаточный человек, его мысли и поступки направлены на получение прибыли, на личностный успех. Он заряжает таким же позитивом свое окружение. И напротив, человек, делающий дела как бедный, тем самым вовлекает иных людей в ловушку бедности.

А сейчас обратите внимание на страну, в которой достижения в областях науки и образования не показываются нигде. Реальный доход на душу населения, как в Африке. Бессмысленные и затратные мероприятия, наподобие Чемпионата мира или Олимпиады, становятся «достоинством» страны. Многие государства застревают в капкане и продолжают погружаться еще дальше на самое дно.

Когда ситуация в стране настолько запущена, то возникают огромные проблемы при попытках вытащить ее из бедности. Чтобы был прогресс, необходимо начать индивидуально с каждого человека, фирмы... Есть золотые слова, которые можно отнести и к нашему случаю: «Хочешь изменить мир – начни с себя!»

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка