Пицца: уникальное блюдо всех времен

Пицца: уникальное блюдо всех времен

Некоторые блюда стали настолько популярными, что, кроме статуса национальных, получили и международный. Один из самых ярких примеров – итальянская пицца.

Выпечка имеет многовековую историю и ценится гурманами практически из всех стран. На родине она наделена символическим значением, отображает культурные особенности народа. С течением столетий несколько базовых вариантов блюда расширились на множество позиций, появились авторские рецептуры, технологии. При желании и наличии свободного времени прототип закуски можно приготовить самостоятельно, но вот получится ли воссоздать уникальный вкус и аромат? Сэкономить время и сохранить позитив помогут профессиональные службы доставки, которые привезут любимое блюдо на дом без длительного ожидания.

История создания пиццы

Исследователи считают, что подобный «открытый пирог» был впервые приготовлен еще в начале периода потребления пшеничной муки (но без начинки). Прототип выпечки – пресная лепешка (фокачча). Но с течением времени жители Неаполя дополнили его сыром и томатами, в некоторых регионах использовали только оливковое масло и чеснок. Подобное блюдо есть у многих народов Средиземноморья, базовые ингредиенты похожи – мука, вода, соль, щепотка дрожжей. Но только пицца стала популярной во всем мире. Наверное, ее секрет заключается в уникальном сочетании сытной начинки и аромата.

В XVI–XVII ст. блюдо готовилось только представителями бедных слоев населения, продавалось с уличных лотков Неаполя, других мест как своеобразный фастфуд. Все изменилось после посещения города королевой Маргаритой Савойской, для которой легендарный повар Рафаэль Эспозито придумал и приготовил новый вариант открытого пирога – «Маргариту». С того времени выпечка стала востребованной даже среди зажиточных людей, а после массовой иммиграции итальянцев в Америку в 1890-е она покорила практически весь мир.

Заказывая пиццу, принципиально важно выбрать надежного поставщика, который отвечает за качество продуктов. По отзывам, заказать пиццу в Воронеже быстро и безопасно можно с помощью службы доставки Сhaihona. Профессиональные шеф-повара, собственная кухня и высокий уровень сервиса гарантируют выгодное сотрудничество без эксцессов.

Секрет приготовления вкусной пиццы

Ингредиенты выпечки очень просты, для ее создания не нужно специальное оборудование. Но в то же время приготовить действительно вкусную пиццу получается не у всех. Дело в том, что опытные пиццайоло научились чувствовать тесто, его текстуру, знают о тонкостях замешивания и выпекания. Интересно, что неаполитанская пицца считается культурным наследием Италии, и ее законная выпечка по оригинальной рецептуре возможна только после получения специального сертификата.

Тонкости приготовления:

  • вид теста и его уровень влажности должны соответствовать температуре, типу духовки;
  • время и сила тепла расцениваются как ингредиенты теста;
  • компоненты нужно изменять по весу, а не по объему;
  • тесто замешивается только руками, без механизмов;
  • вторая фаза брожения для дрожжевой основы длится дольше первой, а готовый продукт пекут из подошедших слоев;
  • рецептуру можно корректировать в зависимости от сезона, климата;
  • обязательно добавляем соль;
  • руководствуемся личным вкусом.

С пиццей отлично сочетаются легкие напитки – вода без газа, некрепкий чай, соки. К вариантам с морепродуктами, рыбой можно подать светлое пиво, белое вино. Из закусок тонкий аромат и вкус дополнит овощная, сырная нарезка, анжолетти, крекеры. Перед заказом обязательно учитываем количество человек, вес порции, наличие аллергии на некоторые продукты.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка