Почему мы теряем и как избежать потерь?

Почему мы теряем и как избежать потерь?

Одни из нас, когда теряют что-то ценное, говорят: «Бог дал – Бог взял». Другие жалуются на судьбу, что, мол, есть неведомые силы, которые отняли и на которые мы не можем влиять. Сожалеют о потере. Другие обвиняют только себя в невнимательности, непредусмотрительности. В любом случае, мы все знаем, что потерять неприятно. Даже не говоря, что именно, но потерять то, что нам принадлежало – всегда печально. Ну разве не печально, когда дорогой мобильный телефон случайно уронишь в сельский туалет? Судьба? Или невнимательность?

Часто человек действительно глупо себя ведёт, а негодует на судьбу или на Бога. Есть такой момент для размышления – можно ли не терять? И что для этого необходимо? Если говорить о такой потере, когда нас ограбили или силой отняли, захватили наше имущество, то тут вполне не потерять можно, если заранее позаботиться о безопасности, охране, о собственной силе, о недоступности для других наших ценных вещей.

Нельзя сказать, что ты слишком берёг свой телефон, если положил его в задний карман брюк, а потом пошёл в людное место. А если бы это был золотой слиток, ты бы так поступил?

Безусловно, бывают случаи, когда потери от нас не зависят. Например, смерть близких людей. Если только она не произошла преждевременно по нашему недосмотру, а по болезни, на которую мы повлиять не можем. Но если умер ребёнок по причине неправильной заботы родителей – ситуация иная. Родители ребёнка при зачатии не заботились о своём здоровом образе жизни, если кое-как кормили, не следили за физическим развитием малыша, условиями, в которых растёт ребёнок – если по этой причине пришла болезнь или смерть, то, конечно, логично было бы подумать, что можно было бы предупредить такую потерю, вообще избежать её.

Другое дело, когда стареют и умирают родители, на это дети повлиять не могут. Таково естественное течение жизни. О нём мы помним и знаем, и даже в планах предусматриваем. Как и наше личное время ухода. Мы можем лишь позаботиться, в каких условиях проведём последние годы, когда будет меньшефизических сил.

Человек не может обвинять Бога, если он сам неправильным образом жизни потерял здоровье, уходит в могилу довольно рано или же доживает жизнь совершенно разбитым из-за болезни. Даже не живёт, а существует.

Попробуем подытожить. В большинстве случаев мы способны позаботиться о том, чтобы не терять то, что для нас ценно. Это и есть правильное управление собственностью, чтобы уделять время и силы на ее сохранение. Ведь она наша. А для тех, кто всё-таки потерял, можно дать совет не слишком расстраиваться. Всегда на потерю можно посмотреть, как на новую возможность. Вернёмся к утерянному телефону. У вас есть возможность купить новый. И вы это сделаете со сто процентной вероятностью, тогда как раньше лишь довольствовались менее качественным и менее совершенной моделью. Что ни делается – к лучшему.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка