Как бороться с негативом в интернете?

Как бороться с негативом в интернете?

Трудно представить в жизни ситуацию, когда человек, идя по тротуару, вдруг почувствовал резкую боль в поджелудочной и сказал что-то вроде: «Как болит», а в ответ собралась толпа с восторженными откликами: «Неправда. Не выдумывай! Перетерпишь!». А вот в онлайне такого пруд пруди, и это даже не считают отклонением. По какой причине столько злобы в интернете и как бороться с этим негативом?

Негатив негативу рознь

Мастерство критики может реально пригодиться в сети, когда какая-нибудь компания по оказанию определенного вида услуг или продажи товара вам не угодила. Оставив свой негативный отзыв о недобросовестном продавце или компании, вы привлечете к проблеме фирмы внимание, убережете других, заставите менеджеров и работников фирмы изменить свою тактику поведения, наконец, морально освободитесь от скопленного в себе негатива.

Пример из жизни: некая англичанка заказала в интернете нижнее белье, но доставки от курьера так и не дождалась. Звонки в компанию  ничего не дали. Прошла неделя в разбирательствах. А когда женщина решила зайти на веб-страницу магазина и оставить отклик – резко произошло «оживление» в работе продавцов. И заказ всё-таки пришел через день. В этом случае есть конструктив —  бороться с негативом в интернете уже приходится решать продавцам, так как негатив — прямое следствие невыполнения своих профессиональных задач. Ведь с помощью всего одного поста можно сильно подпортить чью-то репутацию, а те, кто ею дорожит, обязательно исправятся.

Раньше прямого общения с клиентурой не было, а жалобные книги давали мало толку. Теперь же появился продвинутый хэштег, что подразумевает общение с потребительской базой. Один ваш пост способен изменить многое.

Что делать, если вы оказались в среде сплетниц?

На многих сайтах люди занимаются обсуждением чего-либо. Взять хотя бы сайты со сплетнями о мировых селебрити: вкусах, личной жизни, талантах и тому подобных вещах. Некие особы среди гламура и красоты найдут фотоснимок с неудачным ракурсом звезды или с кусочком «апельсиновой корки», что станет предметом резкого обсуждения. Читая такие форумы с отображением мнений, можно подумать, что все знаменитости уродливы и бездарны. А вот те, кто их судит, сами просто неотразимые богини с безупречным чувством стиля. Они наверняка бы оделись по-другому на церемонию получения премии «Оскар» и на красную дорожку выплыли бы, как грациозные лебеди. Но, как ни странно, это всего лишь слова, а вот фото у таких комментаторш, как правило, отсутствуют. В реале такого бы они в лицо не сказали. Следствие вседозволенности и анонимности — возможность облить негативом кого угодно. Ведь такое «обливание грязью» остается безнаказанным. 

Плохо абсолютно все. Как бороться с негативом в этом случае?

Сообщество неуверенных в себе людей, недовольных всеми сферами своего жалкого существования и каждой происходящей с ними мелочью, растет все больше. Особенно, оно отражается в статусах социальных сетей, что изменяются, как и сама жизнь их пишущих. Все накопленное недовольство они выражают именно здесь. 

Если у кого-то все плохо, это не значит, что его нужно срочно спасать или доказывать, что жизнь прекрасна и все не так плохо, как кажется. Вы никому ничего не докажете, никого не спасете, а вот вечер и настроение себе можете испортить. Деликатно завершите беседу — личную или в сети, не возвращаясь к негативной теме.

Бороться с негативом можно тремя эффективными способами:

  1. притягивать позитив и позитивных людей;

  2. вырабатывать привычку искать положительные ситуации в сложных моментах;

  3. благодарить жизнь за приятные мелочи.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка