Как выбрать босоножки

Как выбрать босоножки

Перед тем как окончательно определиться с фасоном и купить босоножки каждая представительница прекрасного пола проводит долгие часы в размышлениях относительно их цвета, качества и соответствия своему гардеробу. Это и неудивительно, ведь каждой из нас хочется выглядеть сногсшибательно и стильно. Но как же трудно бывает выбрать из огромного ассортимента летней обуви именно ту пару, которая идеально впишется в общий стиль и обеспечит «летящую» походку! Облегчить такую сложную задачу вам помогут некоторые правила.

Основные правила выбора босоножек:

Подбор размера

Прогуливаясь мимо прилавков, на которых искрятся великолепием всевозможные женские босоножки на шпильке, танкетке, платформе или каблуке, стоит помнить, что одни и те же размеры, указанные на них могут иногда отличаться в зависимости от фирмы производителя, страны изготовления и других факторов. На самом деле довольно часто случается так, что пара 35-го размера одного бренда на деле может оказаться больше, чем практически такая же пара 36-го размера, изготовленная, скажем, в другой стране. Так что, даже если вам безумно понравились устойчивые босоножки на платформе, не стоит слепо доверять цифрам с указанием их размера, а лучше всего примерить их. Ведь только таким образом вы точно сможете убедиться в том, что выбранная обувь точно соответствует вашим ножкам.

Только натуральная кожа

Если вы желаете не просто купить босоножки, а приобрести обувь, которая будет долгое время радовать вас своим внешним видом и обеспечит отсутствие болезненных мозолей, необходимо серьезно изучить качество материала, из которого она сшита. Ни для кого не секрет, что натуральная кожа гораздо лучше любого кожзаменителя, поэтому в этом случае выбор, как говорится, очевиден – мягкая кожа, отвечающая всем требованиям качества. В случае если понравившиеся вам босоножки на танкетке сделаны из текстиля, необходимо убедиться в том, что их внутренняя обшивка исполнена из натуральнй кожи.

Качество швов

Всегда проверяйте, насколько качественно подогнаны элементы приобретаемого изделия, уделяя особенное внимание швам: наличие неаккуратных, торчащих ниток и кусочков подкладки недопустимо! Ведь вы же не хотите, чтобы новенькие блестящие босоножки на каблуке через некоторое время в буквальном смысле развалились во время очередной прогулки?

Ремешки

Все без исключения «крепежные элементы» на босоножках должны быть выполнены из мягкого материала, приятного на ощупь. Иначе вы рискуете в будущем испытывать постоянный дискомфорт от всевозможных потертостей и будете вынуждены с грустью носить в сумочке антимозольный пластырь.

Каблук и колодка

Устойчивость, устойчивость и еще раз устойчивость! Вот что самое важное в любой обуви, будь то босоножки на шпильке или платформе. Ведь именно устойчивость может дать прекрасному полу уверенность в себе и собственной неотразимости. Что же касается колодки, то она должна быть максимально легкой, почти невесомой и, разумеется, удобной.

Советы

Для того чтобы чувствовать себя «на миллион» и гарантированно ловить на себе восхищенные взгляды окружающих модницам стоит следовать нескольким простым рекомендациям и чаще пользоваться в повседневной жизни следующей полезной информацией:

Не стоит приобретать слишком открытые босоножки, если вы обладательница широких стоп.

Гораздо органичнее на ваших ножках будут смотреться модели с закрытыми боковинами.

Скрыть низкие и широкие щиколотки помогут босоножки на каблуке со множеством ремешков. В качестве же украшения можно использовать различного рода ленточки, бусы и шнурки.

Открытый носок – табу, если ваш большой палец короче остальных. Идеальным вариантом в этом случае может стать пара с небольшим отверстием у носка, так как через него практически невозможно разглядеть «неправильные» пальцы.

Для девушек и женщин, не обладающих высоким ростом и «осиной талией» отличным решением будут босоножки на платформе, так как они визуально стройнят, одновременно делая выше. Между прочим, модели с широким следом в данном случае смотрятся гораздо органичнее изящных и тонких.

Если вы не хотите ощущать дискомфорт и усталость в конце дня, не стоит носить летнюю обувь с деревянными колодками более 3-х часов подряд.

И ещё, многие из нас время от времени покупают ту или иную пару исключительно из соображений выгоды: ориентируясь лишь на скидки и акции. Конечно, всегда приятно купить босоножки, которые понравились, да еще и сэкономить на покупке. Однако бывает и так, что приобретение, совершенное исключительно из соображений экономии, оказывается некачественным, неудобным или попросту тесным! Учитывая этот факт, лучше тщательно примеривать и проверять даже модели, на которые распространяются невиданные по щедрости скидки.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка