Угловой диван в дизайне квартиры

Угловой диван в дизайне квартиры

Угловой диван может стать спасением для дизайна небольшой комнаты или квартиры-студии. Правильно подобранный такой тип мебели будет занимать не так много пространства, создавать настроение для всего помещения и обеспечивать минимум одно спальное место. Вопрос только в том, чтобы выбрать эту мебель правильно.

Угловой диван имеет такое название по двум причинам: во-первых, потому предназначен для установки в углу комнаты, и во-вторых, потому как имеет в своей конструкции хотя бы один угол. Встречаются диваны с двумя углами, напоминающие букву «П». Некоторые производители выпускают модульные системы, которые при необходимости можно преобразовывать.

Угловой диван в дизайне квартиры

На сайте интернет-магазина мебели можете подобрать подходящий для вас угловой диван среди 200 моделей, отсортировав по брендам, типу, материалу и оптимальной для вас ціни на дивани.

Характеристики угловых диванов практически ничем не отличаются от характеристик, по которым выбирается вся мягкая мебель. При рассмотрении той или иной кандидатуры на главное место в интерьере смотрят на каркас изделия (дерево, ДСП), его наполнение (поролон или полиуретан, пружины), механизм раскрытия и обивку.

Угловой диван

Такие диваны обычно обеспечивают два спальных места. Однако встречаются модели, предназначенные только для сидения. Их точно можно увидеть в офисах, кафе и отелях. В квартире такие диваны будут хорошо смотреться на кухне, особенно, если это совсем небольшая по размерам комната. Отсутствующие подлокотники и часто номинальная спинка добавят пространства для сидения. На кухню при необходимости можно подобрать весьма компактную, но раскладывающуюся тахту. В кабинете угловой диван тоже придется весьма кстати, особенно если это представительная кожаная модель. Если же диван выбран в качестве мягкой мебели для гостиной, в этом случае лучше подыскать раскладывающуюся модель. Всегда лучше иметь хотя бы одно дополнительное спальное место.

диван

При выборе дивана всегда встает вопрос: куда именно в этой комнате его определить? Ответ кроется, прежде всего, в габаритах дивана и в механизме его раскладывания. Есть механизмы, выдвигающие или выкатывающие спальное место вперед (аккордеон, дельфин, еврокнижка). Другие, например, «книжка», требуют дополнительного места сзади дивана, поэтому такую мебель вряд ли можно будет поставить к стене.

Для детской или комнаты для гостей отличным вариантом станет угловая тахта. Она не имеет спинки и ставится непосредственно в угол. Тахта обеспечивает спальное место и дополнительное пространство для постельного белья или прочих необходимых вещей, которые можно уложить в специальный ящик.

мебель

Также следует обратить внимание на один особенный пункт. Стоит определить, в каком углу комнаты будет стоять диван, а затем поинтересоваться, имеет ли выбранная модель такой угол. Иногда производители делают только правосторонние или левосторонние диваны без возможности переконструирования. Если же выбранная модель соответствует всем необходимым параметрам, не сомневайтесь, угловой диван определенно станет украшением квартиры.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка