Мужской парфюм: критерии и стандарты качества

Мужской парфюм: критерии и стандарты качества

Мужские духи - продукт, который умеет подчеркивать характер и даже статус представителей сильной половины человечества. Подбирается парфюм с учётом целого ряда важных критериев: возраст, вкус, предпочтения, тип темперамента и положение.

На что стоит обратить внимание?

Хорошие духи должны раскрываться на коже постепенно, не надоедая тяжелым и резким запахом. Качественный парфюм будет держаться на теле на протяжении длительного времени, при этом не потеряет целостности композиции аромата. Главными критериями, которые следует учитывать всегда, является стойкость, характер и изысканность аромата.

Покупая мужские духи на watsons.ua клиенту необходимо заранее изучить критерии и стандарты качества, чтобы приобрести максимально хороший товар.

Стойкость

Стойкость парфюма - это продолжительность времени, в течение которого туалетная вода, одеколон или духи могут сохранять свой основной аромат и шлейф (базовые ноты) на волосах, коже и предметах одежды. 

Духи мужские в мире парфюмерии считаются самыми стойкими, поскольку концентрация эфирных масел в составе обычно составляет 20-30 %, что помогает сохранять аромат в течение 4-12 часов. 

Далее по списку - парфюмированная вода. В составе обычно 10-13 % масел, а стойкость - 3-7 часов. 

Туалетная вода обычно не такая стойкая, поскольку количество масел в ней составляет всего 4-5 %, а запах держится не более 3 часов. 

Самым слабым звеном является одеколон. Аромат будет ощущаться лишь в течение часа, поскольку процент содержания в нем эфирных масел равен 1.

Что может влиять на стойкость?

Стойкость аромата может определяться не только его составом, но и другими особенностями. К примеру, на это может повлиять даже ваша кожа - обладателям сухого типа придется наносить парфюм чаще, поскольку аромат будет исчезать быстрее. 

Аромат вашего тела может по-другому раскрывать запах духов, что также влияет на восприятие. Погодные условия, время года и точки нанесения духов являются ключевыми в вопросе стойкости выбранного аромата. 

Характер

Любой парфюм строится в форме некой пирамиды: начальные ноты, средние ноты и ноты базы (шлейф).

Начальные ноты обычно состоят из чистых, летучих масел. Именно они формируют первое впечатление об аромате и исчезают примерно через 10-15 минут после нанесения. 

Потом в ход вступают средние ноты, или так называемые “ноты сердца”, которые и создают характер продукта. Проявляются они уже через несколько минут после нанесения и смешиваются с верхними нотами, формируя основной аромат. Для изготовления мужских духов, в качестве средней ноты обычно используются древесные ароматы.

Ноты базы или шлейфовые ноты считаются самыми тяжелыми. Их запах можно услышать примерно через пол часа после нанесения и проявляться они будут в течение суток. 

Изысканность аромата

Любой парфюм должен подчеркивать индивидуальность и характер мужчины. Подбирать его необходимо руководствуясь исключительно личными предпочтениями и вкусами. Реклама и советы друзей в этом деле вам не помогут. 

Лучше обзавестись сразу целым набором разных ароматов, которые можно использовать по-разному, в зависимости от ситуации.

 
Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка