Что нужно знать, если решили завести собаку

Что нужно знать если решили завести собаку

Заводя собаку, вы не просто заводите домашнего питомца, а члена семьи,  которому нужны любовь, ласка, ваше время, грамотный уход, учитывание его интересов и желаний.

Чтобы ваш любимец рос здоровым, активным и жизнерадостным, стоит обеспечить ему правильное питание. Еда с нашего стола не подходит, лучше всего выбирать специальные корма для собак. Большой ассортимент кормов можно найти по ссылке https://101dalmatin.com/sobaki/konservy.html. При выборе стоит ориентироваться на:

  • возраст: щенок, молодой пес, взрослая или пожилая собака;
  • здоровье: есть ли какие-то заболевания или проблемы (например, реабилитация после операции);
  • породу: мелкая, средняя, крупная;
  • активность: собака подвижная или склонная к лишнему весу.

Чтобы ваш питомец получал все необходимые витамины и микроэлементы, можно использовать разные корма. Например, взять за основу эконом-вариант, а корма Премиум и Супер Премиум будут отличной добавкой или лакомством.

А теперь рассмотрим более детально, каким должно быть питание собаки в зависимости от ее возраста.

Как правильно кормить щенка

,Молоко матери полностью обеспечивает все нужды новорожденного щенка приблизительно до четырехнедельного возраста. Затем щенков можно уже отнимать “от груди”. Вероятно, вас удивит то количество еды, в котором нуждается быстро растущий щенок для поддержания своего организма. За каждые 100 грамм массы тела щенка приходится платить вдвое большим количеством калорий, нежели взрослой собаке. Он также нуждается в значительно большем количестве белков и жиров. Если вы заботитесь о щенке крупной породы, вам нужно следить за тем, чтобы он не рос слишком быстро, поскольку это может негативно повлиять на кости, суставы и органы, оказаться для них значительным стрессом.

Как правильно выбирать корма для щенков в зоомагазине?

Важно расшифровать то, что означают значки на этих продуктах. Некоторые корма, например, первоначально не предназначались именно для этой цели, но вполне соответствуют минимальным пищевым потребностям щенка. По крайней мере, на пачке с кормом должно быть написано то, что им можно кормить щенков. Однако подобные корма менее предпочтительны, нежели те, которые сбалансированы специальным образом, например, “соответствуют всем требованиям AAFCO ” или что-то в этом роде.

Сколько раз кормить щенка?

Хотя щенки нуждаются в большем количестве еды, это вовсе не означает, что вы должны кормить своего питомца круглосуточно, если только вы хотите, чтобы он сохранил нормальный здоровый вес. Обычно щенка кормят от двух до четырех раз в день, в зависимости от вида корма, того, что написано на пачке и рекомендаций ветеринара. К тому времени, когда щенку исполняется шесть месяцев, частоту кормления можно сократить до двух раз в день.

Как правильно кормить собаку

Щенок вырастает достаточно быстро. В зависимости от породы, приблизительно после того, как собаке исполнится год, она может полностью переключиться на взрослую диету. Изменение рациона нужно проводить постепенно, для того, чтобы не нарушить работу пищеварительной системы собаки. Сначала вы можете просто подмешивать небольшое количество взрослого корма для собак в корм для щенков , постепенно ежедневно увеличивая пропорцию.

В дополнение к размеру и породе, пищевые потребности собаки во многом будут зависеть от уровня ее активности. Активные собаки должны потреблять больше калорий. поскольку их потребности в энергетике значительно увеличены. Но это не означает, что вы должны давать им ту же самую пищу, только в больших количествах. Активные собаки нуждаются в более высоком проценте калорий, получаемых от белков и жиров. Так, по сравнению с собаками ведущими спокойный и даже “сидячий” образ жизни, этот процент должен быть увеличен, как минимум, в два раза.

Хороший способ определить, потребляет ли ваша собака то количество пищи, которое ей необходимо, состоит в том, чтобы внимательно следить за ее весом. Собака, которая весит меньше нормы, выглядит истощенной с отчетливо видимыми ребрами, позвоночником и тазовыми костями. Необходимо, чтобы кости собаки были покрыты небольшим слоем жира. С другой стороны, если вы не можете вообще прощупать ребра вообще, или слой жира оказывается слишком толстым, это – знак того, что собака весит больше нормы. Обычно это проблема многих собак, у которых есть постоянный доступ к еде. Грузную собаку следует посадить на низкокалорийную диету: снизить количество белков и жиров в рационе, примерно до 10 % от обычного.

Некоторые владельцы собак полагают, что, поскольку крайне важно, чтобы в пище собаки присутствовали все необходимые витамины и минералы, если их добавить к обычному корму, то не будет никакого вреда. Однако это не так. Если иное не было рекомендовано ветеринаром, никакой необходимости добавлять их к обычному корму собаки нет. Более того, неумеренный прием витаминов и минералов может привести к дисбалансу этих веществ в организме собаки. Особенно это касается кальция и фосфора. Кроме того, имейте в виду, что лук и чеснок токсичны для собачьего организма, так же как виноград и изюмом. И, конечно, собаке ни в коем случае нельзя давать шоколад.

Если собака беременна

Говоря об изменениях в рационе собаки на различных жизненных стадиях. никак нельзя пропустить такую важную стадию, как беременность. Чтобы во время ожидания сохранить здоровье матери и ее щенков здоровыми, собаку необходимо посадить на специальную диету. Как правило, во время беременности суки прибавляют от 20 до 50 процентов к своему обычному весу и начинается это увеличение уже с четвертой недели. В это время ее нужно начинать кормить большим количеством еды чем обычно. Имейте в виду, что, если помет ожидается многоплодным, в организме собаки для пищи остается меньше пространства, поэтому для полного восполнения потребностей нужно кормить собаку небольшими порциями, но часто. Начиная с четвертой недели беременности, собаку нужно кормить примерно на одну треть больше чем обычно и, по мере развития беременности, количество пищи должно увеличиваться.

Один из самых важных моментов, когда вы кормите будущую маму – высококачественный белок, то есть, белок, который легко усваивается и обеспечивает необходимое количество всех существенных аминокислот. Если Вы используете сухой корм для собак, он должен содержать приблизительно 27-процентный белок (эквивалент для консервированного составляет только 8 процентов) Именно благодаря этому белку будут формироваться здоровые, сильные ткани у развивающихся детенышей в дородовой период. Некоторые специалисты рекомендуют давать дополнительно витамины и минералы во время беременности, но лучше проконсультироваться с наблюдающим ветеринаром.

Специальная диета не заканчиваются с рождением щенков. Помните, что кормящая собака все еще должна поставлять детенышам все необходимые питательные вещества приблизительно до четырех – шести недель. Фактически, ей, возможно, понадобится еще больше еды чем тогда, когда она была беременна. Лучшая диета – корма богатые животными белками и жирами. Именно они способствуют достаточной выработке молока.

Интересно, точно так же, как и у беременных женщин, собак неожиданных продуктах, которые их прежде совсем не интересовали. И также как беременным женщинам, беременным собакам необходимы ежедневные умеренные прогулки на свежем воздухе.

Как правильно кормить пожилую собаку

Пожилые собаки особенно склонны к набору лишнего веса. Это происходит потому, что с возрастом процессы метаболизма естественно замедляются. И если владельцы не заботятся о правильном регулировании корма, то проблема только усугубляется. Понятно, что не всегда хочется думать о факте, что собака уже состарилась, но будет лучше, если вы все же пересмотрите рацион животного должным образом.

Из-за замедлившегося метаболизма пожилым собакам требуется меньшее количество калорий калорий. В среднем, их количество нужно уменьшить на 20 процентов по сравнению со взрослой собакой. Для того, чтобы стимулировать работу пищеварительной системы и облегчить ее работу, таким собакам требуются корма с большим количеством растительного волокна.

Вы можете заметить, что многие корма для пожилых собак содержат значительно меньшее количество белка. Однако они могут быть полезны только в том случае, если ваш ветеринар посоветовал вам низкобелковую диету, например, в связи с тем, что у вашей собаки присутствуют проблемы с почками или печенью. В действительности же, многие специалисты считают что пожилые собаки нуждаются еще в большем количестве белка, чем просто взрослые собаки, для того, чтобы поддерживать запасы белка необходимом уровне. Поскольку белок – это наиболее легко усваиваемая пища, то именно сейчас потребность в высококачественном белке особенно возрастает.

Из-за определенной потери остроты чувств, возникающего со старостью, у пожилых собак может наблюдаться снижение аппетита. Для того, чтобы они все-таки потребляли необходимое им количество полезных веществ, попытайтесь соблазнить их новыми продуктами или, например. подогреть еду. Обратите внимание на то, чтобы у собаки всегда имелась чистая свежая вода, поскольку стареющему организму становится все труднее поддерживать необходимый водный баланс.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка