Выбираем хороший матрас: какую модель приобрести

Выбираем хороший матрас: какую модель приобрести

От качества матраса зависит продуктивность вашего отдыха. Выберете правильно – никакой бессонницы и проблем со спиной. Приобретете неподходящий вариант – ждут сложности с позвоночником.

Потому сегодня можно купить здесь https://magdek.com.ua/matrasi/nedorogie-matrasi/ матрас недорого, который станет хорошей покупкой, обеспечивающей вам здоровый сон.

Каким должен быть матрас

В магазине предлагаются разные изделия такого типа, выбрать подходящий непросто. Важно обратить внимание на конструктивные особенности матраса. Всего два основных вида.

Первый вариант – пружинный. Есть версии с пружинами, которые зависят друг от друга, но популярнее те, у которых они изолированы. Если хотите приобрести пружинный матрас, учтите – пружинок в матрасе должно быть много, от этого зависит его удобство. Человеку со здоровым позвоночником достаточно 256, в версиях получше 512, в самых лучших – больше 1000. Не забывайте время от времени переворачивать матрас.

Другая версия – беспружинная. Обычно материалом для их производства служит латекс или койра, часто в составе присутствуют синтетические добавки. Главный плюс такого матраса – его бесшумность. Пружинные модели со временем станут скрипеть, а беспружинный матрас – никогда. Да и переносить его несложно – просто сворачиваем в рулон и несем.

Наполнитель

Важная особенность, которую надо принимать во внимание – наполнитель в матрасе. Поговорим о самых популярных из них.

  • Синтепон. Стоит такой матрас недорого, весит мало. Его нередко применяют в качестве дополнения к основному, матрас становится мягче.
  • Холлофайбер. Этот материал тоже применяют вместе с прочими. Популярностью пользуется основание из кокосовой плиты в сочетании с холлофайбером. Такие матрасы упругие и мягкие, аллергию не вызывают, воздухопроницаемые.
  • Латекс. Есть натуральный и синтетический варианты. У обоих долговечность на высоком уровне, они служат много лет, на такие вещи предлагается долгая гарантия. Синтетика несколько жестче, однако стоимость у нее ниже.
  • Пенополиуретан. Такой материал имеет несколько плюсов – он упругий, эластичный, долговечный, отлично поддерживает спину.

О чем еще надо помнить при выборе матраса

При покупке стоит принять во внимание возраст и габариты покупателя. Людям с лишним весом рекомендуется матрас пожестче. Также жесткие модели стоит приобрести для пожилых людей и детей, которым еще не исполнилось три года. Детям постарше можно посоветовать матрасы средней жесткости. Также обратите внимание на размеры изделия – в длину матрас должен быть больше лежащего хотя бы на 20 сантиметров.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка