Как приготовить латте

Как приготовить латте

Латте представлен достаточно большим количеством вариаций. Бывают ореховые или орехово-ирисные напитки. В качестве добавки используют мороженое, шоколад, взбитые сливки и лед.

Что выбрать для латте?

Такие рецепты можно воссоздать даже дома на кухне. Вы получите оригинальный состав и необыкновенный вкус, просто добавив в чашку сироп, сладкую посыпку. А вот от цитрусовых стоит отказаться, потому что с молочными компонентами они не сочетаются. Наиболее выигрышное звучание вкусов, когда в напитке используются ванильные, карамельные, ореховые, кокосовые сиропы.

Латте может стать превосходным вечерним дижестивом, если добавить в него немного Бейлиса либо Амаретто. Ведь ликеры тоже нередко применяются в создании кофейных коктейлей. Сорт кофе выбирайте по своему усмотрению, здесь нет строгих наставлений. Большой выбор можно найти здесь https://www.coffeemarket.dp.ua/kofe/. Ведь речь идет о вашем удовольствии. Подойдет и стопроцентная арабика, и бленды для заваривания эспрессо.

Пошаговый рецепт

Домашний вариант латте возможен. Хотя, конечно же, лучше, когда под рукой есть кофемашина и капучинатор. Такие приборы очень важны в данном случае. Но будем действовать по обстоятельствам! Итак, что нужно сделать:

  1. Сварите крепкий черный кофе.
  2. Подогрейте молоко так, чтобы на поверхности появилось немного пенки. Для этой цели сгодится обычный сотейник.
  3. Взбейте молоко во френч-прессе (или миксере, блендере, с помощью венчика - подойдет любой способ). Перелейте его в термос и взбалтывайте в течение нескольких минут. Само собой, профессиональные приборы в данном случае были бы уместнее. Если у вас есть френч-пресс, сделайте около 20 движений вверх-вниз фильтром. Кстати, так молоко взбивается не только для латте, но и для капучино. Только во втором случае продукт стоит взбивать немного дольше. Следите за аккуратностью движений: жидкость не должна проливаться.
  4. Влейте молочный компонент в чашку - это основа кофейного напитка.
  5. Теперь добавьте горячий кофе.
  6. В последнюю очередь - сахар, топпинги по вкусу.

Сиропы подслащают напиток, даже сахар добавлять не нужно. Чтобы ощутить выраженный аромат, возьмите ванильный экстракт на кончике ножа, добавьте его в чашку. Готовый коктейль можно посыпать тертым мускатным орехом, порошком корицы. Вообщем - экспериментируйте как душа пожелает! Что касается молока, то рекомендуется выбирать цельное (от 2% жирности), а не обезжиренное. Так вы получите больше пенки.

Интересные факты о латте

  1. Если в итальянской кофейне вы закажите просто латте, вам принесут стакан обычного молока. Ведь данный термин здесь переводится именно как “молоко”. Желаете кофе, так и говорите: “кафе лáтте” (с ударением на первом слоге).
  2. Сами жители Италии не такие большие любители молочно-кофейного коктейля. Здесь отдают дань традициям - крепкому эспрессо. Зато в западноевропейских странах латте считается культовым.
  3. Напиток даже называют “ленивым капучино” из-за того, что компоненты не перемешиваются, а выкладываются послойно.
  4. Латте-арт стал настолько интересен публике, что теперь бариста соревнуются в искусстве рисования на кофейной пенке. При желании можете посмотреть, как организованы мировые чемпионаты.
  5. Латте частенько заказывают на романтических свиданиях. Он воздушный, итересно выглядит, а во вкусе переплетаются сладко-горьковатые нюансы. Нежно-терпкие мотивы как раз подходят для особенной атмосферы вечера.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка