5 настроений - 5 роз

Жизнь каждого человека наполнена различными ароматами и запахи, которые могут влиять на наше настроение и самочувствие, пробуждать воспоминания, влиять на восприятие окружающего нас мира. Есть даже науки ароматерапия и аромакология, которые изучают влияние запахов на человека. Существует множество ароматов, которые способны оказывать поразительное воздействие на человеческое сознание, и об одном из них пойдет речь в нашей статье. 

Роза - классическая нота в науке об ароматах, особенно если это женская парфюмерия. Это может быть роза натурального сорта с богатыми медовыми оттенками, цитрусовый цвет или мускусный букет. Хотя в некоторых знаковых ароматах, таких как Guerlain Nahéma и Jean-Charles Brosseau Ombre Rose, преобладает роза, она часто играет второстепенную роль, что прекрасно её исполняет. Этот цветок – универсальный, он может подчеркнуть настроение, характер, а иногда и отвлечь от неприятных мыслей.

Хотя с розой, как говорилось ранее, наиболее связана парфюмерия для женщин, мужчинам не стоит обращать внимания на такие ярлыки. Дело в том, что цитрусовые и металлические ноты розы уже присутствуют во многих мужских композициях, таких как Amouage Lyric Man, Maison Francis Kurkdjian Lumiere Noire Pour Homme и Cartier Déclaration d’Un Soir. Чем темнее становится роза, тем лучше она поддается экспериментам.

Следующие 5 ароматов с нотами розы показывают, насколько эти эксперименты могут быть удачными.

Шипучий: Roger & Gallet Rose Eau Douce Parfumée. Мерцающий одеколон на основе розы. Его сильные цитрусовые акценты означают, что роза остается чистой и лимонной, не переходя на пудровую территорию.

Очаровательная: Анник Гуталь Quel Amour! До того, как сочетание терпких фруктов и розы стало клише, Quel Amour! показал, насколько хорошо этот любимый цветок сочетается с нотами граната, ревеня и горько-сладких цитрусовых. Аромат напоминает розовое шампанское с легким намеком терпкости.

Элегантный: Dior Gris Montaigne. Мягкая светлая древесина и сухая амбра придают розе некоторую сдержанность и создают изысканный эффект.

Гламурный: Juliette Has A Gun Lady Vengeance. Роза обладает сильным характером, и все же это одна из самых универсальных нот для создания различных впечатлений. В сочетании с ладаном и темным деревом, как в «Lady Vengeance» нишевого дома Juliette Has A Gun, она принимает гламурную роковую позицию.

Чувственный: Serge Lutens Fumerie Turque. Когда розу оборачивают кожей и пропитывают медом, она тлеет еще сильнее, чем в предыдущем примере. Fumerie Turque был вдохновлен ароматом вяленого турецкого табака, выращивание которого было усовершенствовано во времена Османской империи. Его бальзамический, приятно резкий аромат идеально сочетается с розой и влечет за собой в томную ночь.

Духи для женщин и мужчин с розовыми нотами, конечно же, отличаются, как по звучанию, так и по насыщенности этой ноты. Однако и тем, и другим ароматам, роза придает благородства и чувства стиля.

Не важно, любите ли вы аромат этого цветка, его нота присутствует в достаточном количестве парфюмов, чтобы его незаметное присутствие вас приятно впечатлило.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка