Аксессуары для игры в бильярд

Аксессуары для игры в бильярд

Игра в бильярд  —  не только увлекательное времяпровождение, но и интеллектуальное занятие. Игра учит концентрации внимания, выдержке, хладнокровию, а еще укрепляет нервную систему и оттачивает глазомер. Бильярд — игра азартная, для взрослых и детей, занятие для тренировок ума и дает возможность постоянно совершенствовать свои навыки.

Основные аксессуары для игры в бильярд

Для игры в бильярд, кроме идеального горизонтального размещения стола и хорошей освещенности места не менее важны качественные бильярдные принадлежности.

К ним относятся:

  • кий;
  • игровой стол и шары;
  • деревянный равносторонний треугольник для расстановки шаров;
  • полки для шаров и киев;
  • мазик;
  • перчатки для кия.

Кий - это основополагающий и главный инструмент для игры в бильярд, пул или снукер. Он состоит из цельной палки или нескольких частей, скручивающихся между собой. Верхняя часть заканчивается набойкой, чаще всего выполненной из кожи. Нижняя часть иногда заполняется свинцом для придания необходимого веса. Вес изделия - 680-820 г, длина - 1,5 — 1,6 м.

Этот необходимый для игры аксессуар изготавливают из самых разных материалов:

  • граба;
  • бокоте;
  • палисандра;
  • кожи;
  • эбенового дерева;
  • махенга и множества других.

Из прозводителей бильярдного оборудования часто выделяют мастерскую АС. Производитель делает хорошие кии на любой бюджет и с хорошим соотношением цена/качество. Подобрать себе кий вы можете в интернет-магазине TT-billiard https://tt-billiard.ua/masterskaja_as. Они могут быть выполнены по индивидуальным заказам, их можно украсить гравюрой, цитатой или надписью - или выбрать « оружие» бильярдиста из каталога готовых изделий. Компания осуществляет доставку заказанных бильярдных аксессуаров курьером в Киеве, по другим городам Украины — на выбор транспортными компаниями.

Советы по выбору и использованию

При подборе качественного кия для новичков и профессионалов необходимо в первую очередь ориентироваться на:

  1. Конструкцию изделия - цельный инструмент обладает точной балансировкой, но его сложнее перевозить. Состоящий из двух или трех частей интсрумент удобно транспортировать, но сложнее добиться балансировки.
  2. Обращать внимание на идеально ровную поверхность кия — от этого зависит точность ударов и количество паразитических вибраций. При покупке изделия кий лучше прокатить по бильярдному столу, он должен прокатиться мягко.
  3. Скрутка кия должна быть из нержавеющей стали — так обеспечено идеальное прилегание двух частей изделия.
  4. Хранить нужно в специальном чехле, лучше из натуральной кожи — этот дорогой аксессуар прослужит дольше.
  5. Хранить кий необходимо только в вертикальном положении.

Чтобы выбрать удобный инструмент для конкретного бильярдиста — учитывают многие характеристики. Главное - выбрать качественный кий, который превратит игру в настоящее искусство.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Последние статьи

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка