Как развить самомотивацию

Как развить самомотивацию

В голове есть привычная цепочка. Сперва появляется мотивация - потом совершается действие. Каково было мое удивление, когда я узнала, что эта цепочка не совсем верна.

Представьте ситуацию. Вы лежите на диване. Выходной. В голове проносится мысль «надо бы помыть посуду». Конечно, лежать оказывается приятнее, и мысль о мытье посуды идёт мимо. Мотивации нет - нет действия.

А теперь представим другую ситуацию. Вы лежите, и вдруг просто приходит мысль помыть одну кружку, которая стоит около вас. Вы идёте на кухню, моете кружку. Замечаете другую грязную посуду. Моете ее. Капаете водой на пол. Моете пол на кухне, затем и по всей квартире. Пока моете, замечаете что-то ещё. Убираетесь до идеала.

Действуйте

«Я сделаю это завтра», «у меня не получится», «я устал» - все это типичные «отмазки». Именно из-за них мы топчемся на месте. Если вам это надоело, не ждите мотивацию. Начинайте действовать прямо сейчас. И мотивация придёт сама.

Почему важно поступать именно так? Ответ на этот вопрос можно получить, проанализировав простой пример: девушка направила своё резюме в компанию, где очень хотела работать, но получила отказ. Родители девушки порекомендовали ей позвонить работодателю и узнать по каким критериям она не подошла на желаемую должность, над чем ей еще нужно поработать. Девушка колебалась, но, набравшись смелости, позвонила в компанию и заодно попросила второй шанс. Положив трубку, она и не надеялась, на то, что произошло потом. Утром ей перезвонили и пригласили на испытательный срок. Обрадовавшись, девушка взялась за работу с большим энтузиазмом, начала читать много профессиональной литературы, смотреть вебинары, предлагать свои идеи и «впитывать» всю полезную информацию как губка. Она делала все для того, чтобы её взяли, именно работа мечты выступила для неё мотивацией стать лучше. В итоге девушка, которая мечтала попасть в крупную международную компанию, но сначала получила отказ, работает там уже 4 месяца. 

Почему я поделилась этой историей? Всё просто – если вы начнете действовать, к вам придет мотивация и вы добьетесь желаемых результатов. Если с первого раза не получилось, никогда не опускайте руки, не придумывайте «отмазки», не откладывайте дела на завтра и главное – не бойтесь.

Окружение

Когда вы лучший в вашем окружении - вам не нужно расти. Когда вы худший или просто не самый лучший - тогда и появляется желание расти.

Выбирайте свое окружение сами. Никто не говорит вам перестать общаться с друзьями детства. Но можно легко завести новые знакомства. Сейчас огромное количество клубов по интересам. Если их не получается найти: можно пойти на какое-либо обучение, там познакомиться с учениками. И общаться онлайн. Сейчас стираются границы между оффлайн и онлайн общением. Второе зачастую даже более тёплое

Позволяйте себе

Если вы редко бываете одна, то Вам необходимы момент уединения, моменты «для себя», иначе можно просто «перегореть». Поэтому, покупайте то, что давно хотели, езжайте туда, где мечтали побывать, делайте то, что планировали, но не делали раньше. Это будет лучшая мотивация - дарить себе новые эмоции и ощущения. Вам захочется больше и больше испытывать этих позитивных чувств. И будет желание активнее работать.

Анастасия Якушева Анастасия Якушева — основательница брендов нижнего белья и домашней одежды "Miss X" и @iampijama, владелица трех швейных производств в Москве.

 

 

 

 

 

 

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка