Наркомания: надежда на излечение есть

Наркомания: надежда на излечение есть

Тяжело ли жить человеку, страдающему наркотической зависимостью и осознающему свою проблему? Таким людям приходится нелегко, но справиться с тягой в одиночку у них не получается. Близкие и друзья отворачиваются от тех, кто имеет болезненное пристрастие к наркотикам. С этого момента наступает крах, ибо найти путь возвращения к нормальной жизни становится вовсе невозможно.

Наркотики — смертельная угроза, бич общества. Пробуя единожды запрещенные препараты, человек не может отказаться от них, настолько велика зависимость от входящих в их состав веществ. С каждым годом на рынке появляются более сильные субстанции, несмотря на это, цена их может снижаться, что обеспечивает доступность к ним молодежи. Нередки случаи, когда люди зрелого возраста также становятся наркозависимыми.

Как выявить проблему

Кто может в открытую заявить о своей тяге к запрещенным веществам? Никто, потому что осознание зависимости у таких людей не происходит. Если в семье есть наркоман, выявить это сразу не всегда удается, особенно когда человек принимает вещества неинъекционного типа. Первое, что должно насторожить, — потеря аппетита. Здоровый человек, не имеющий зависимости, принимает пищу 3–5 раз в день, без изменений в режиме.

Деньги буквально испаряются из бюджета? Пора составлять смету и отслеживать их исчезновение. Как правило, на наркотики зависимые тратят много средств и готовы идти на любые уловки, чтобы получить необходимую сумму от родственников. Если первое время скрывать зависимость можно без явных признаков, то с течением времени сделать это более труднее. Наркоману требуются большие дозы, опьянение и отрезвление проходят тяжелее: судороги, рвота и дрожь без иных симптомов — явные признаки «ломки».

Решение проблемы

Вовремя остановиться редко у кого получается, и причина тому не сила воли. Механизм действия наркотиков давно изучен. Субстанции оказывают влияние на головной мозг, причем самое разное, поскольку реакция организма на вещества будет зависеть от их химического состава. Как же справиться с проблемой?

Первый шаг — это полный отказ от приема наркотиков. Делать это нужно под присмотром медиков, поскольку это сложный период, который зачастую требует врачебного вмешательства. Больному можно предложить лечение наркомании за границей, в Баку есть прекрасный реабилитационный центр, в котором реально помогают зависимым вернуться к нормальной жизни.

Почему это эффективно работает

В реабилитационном центре помогают противостоять зависимости, даже если человек злоупотреблял наркотиками:

  1. Поддержка пациентов.
  2. Комфортные условия пребывания.
  3. Компетентность персонала.
  4. Работа с зависимыми по программе 12 шагов.
  5. Спокойная здоровая атмосфера.
  6. Тщательный контроль состояния находящегося на реабилитации.

Цель курса — оказать поддержку наркозависимым, избавиться от болезненного пристрастия. Большое внимание уделяется психологическим аспектам, когда больной сам осознает, что жизнь прекрасна во всех ее проявлениях. Человек приходит к выводу, что удовольствие приносят иные вещи: работа, семья, путешествия, хобби, общение с друзьями.

Прием наркотиков — путь к упадку, который приводит лишь к жизненным проблемам, неурядицам, потере здоровья. Имеющие зависимость чаще всего болеют гепатитом С и СПИДом и заражают ими других, с кем вступают незащищенные половые связи или принимают инъекционные наркотики одним шприцем. Таких людей ждет лишь моральная и интеллектуальная деградация, поэтому нельзя откладывать проблему, она требует незамедлительного решения, тем более, что шанс на избавление от нее есть у каждого.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка