5 способов, чтобы бросить курить и стать счастливее

5 способов, чтобы бросить курить и стать счастливее

О вреде сигарет знает каждый курящий человек, они превращаются в сильную зависимость и бросить эту привычку — сложный и серьезный шаг на пути к здоровью. Эти пять способов помогут оставить никотин в прошлом и стать счастливее без вреда для себя и других.

1 способ: Избавьтесь от провокаций

Курящие компании, кофе-брейки, клубы и алкогольные напитки — провокации, которые заставляют взять сигарету с зажигалкой в руки. От них избавляемся в первую очередь.

Выкиньте все вещи, которые связаны с курением: пепельницы, зажигалки, трубки — они больше не пригодятся.

2 способ: Поработайте над рационом

Американский профессор Гари Гиовино установил факт, что много фруктов и овощей делают отказ от сигарет легче. Для избавления от привычки добавьте в свой рацион цитрусовые, баклажаны и морковь, которые обогатят витаминами и минералами, потерянными при курении.

С порывом покурить борется молоком и сельдереем — они уменьшают тягу к сигаретам и выводят остатки никотина.

Водный баланс поддерживаем, чтобы снять головную боль в первое время избавления от сигарет. Суточная норма воды рассчитывается формулой — 30 мл на 1 кг веса.

3 способ: Займитесь спортом

Регулярное выполнение физических упражнений — хорошая замена сигаретам. Во время тренировки мозг концентрируется на процессе и мысли о сигаретах сходятся на нет.

Перед занятиями спортом пройдите обследование, чтобы узнать, насколько организм готов к физическим нагрузкам и какой формат подходит больше.

Перед тренировкой разогреваем все мышцы и суставы легкой разминкой, следим за пульсом и давлением. Не стоит начинать занятие с интенсивных нагрузок, увеличивайте их постепенно, поскольку такой резкий импульс испортить впечатление о спорте и плохо скажется на здоровье.

4 способ: Обратитесь к врачу

Начните избавление от никотиновой зависимости с психотерапевта. Расскажите о своей ситуации: какой стаж курения, причина и последствия, после беседы и сдачи анализов врач назначит индивидуальную терапию и при необходимости выпишет лекарственные препараты.

5 способ: Пройдите курс по заменителю никотина

Никотиновая заместительная терапия (НЗТ) — лекарства, которые доставляют никотин в мозг и заменяет его из сигарет. Они продаются в виде жвачек, пластырей, спреях и леденцов.

Для повышения эффекта рекомендуется принимать сочетание сразу двух продуктов.

Терапия длится примерно 10–12 недель, но иногда требуется больше времени.

Пробуйте совмещать эти способы и не сдавайтесь даже если сначала бросить эту привычку не удалось. “Волшебной палочки” от никотиновой зависимости нет, но с мотивацией и терпением все получится.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка