Уильяма неудачи подстерегают всю жизнь. В большей части этим жарким летом, когда работодатели отправили его в бессрочный отпуск. Да еще из-за решения суда ему не разрешено видиться со своей любимой дочкой. Уильям устал от проблем и тяжелой судьбы и теперь он решает все взять в свои руки и постараться изменить окружающих людей. Преодолевая всевозможные преграды и препятствия он пробивается сквозь город на День рождения дочки. Все окружающие считают его лишенным разума, и лишь опытный детектив Прендергаст понимает причину его поступков.
«С меня хватит» является удивительным американским фильмом, который не похож на другие. Мы регулярно видим голливудские фильмы, в которых главные персонажи добиваются своего через массу препятствий, при этом оставаясь хорошими. В данном случае Уильям словно отрицает такое мировоззрение, где царствует самоуверенная эгоистичная воля, гипертрофированное «Я». Остается вопрос, что это — осознание порочности общества, из-за которого пострадало собственное «Я» одного человека? Общества, где само понятие «Я» словно и к душе не имеет отношения, и, более того, как участок забором очерчивается рамками частной собственности? В ленте главный персонаж очень одинок, он далек от окружающих, от их радостей и проблем. Он ходит весь в себе и легко переступает все препятствия на пути, даже если это противоречит законам. Он постоянно получает непониманием не только первых встречных, но и близких ему людей.
Ситуации, где он встречается с чужим «Я» не редко доведены до предельной остроты, излишней крайности, но это не более чем средство для зрителя, чтобы он сильнее прочувствовал страдания главного героя. Стоит обратить внимание и на окружающую обстановку в фильме, в котором присутствует множество деталей, подчеркивающих боль, агрессивность и беспомощность окружающего мира.
Уильяму тяжело дается несправедливость, в которой ему приходится находиться. В конце фильма, когда его называют больным — Уильяму правдиво отвечает, что это не он такой, а сам город.