Интерстеллар / Interstellar

Интерстеллар / InterstellarФильмы Кристофера Нолана не нуждаются в длинных предисловиях и объяснениях, чего же такого прежде наснимал этот режиссер, что новое его творение обязательно нужно смотреть. И без этого фильмы Нолана ожидаемы и любимы миллионами зрителей, а сам Кристофер, несомненно, является гением нашего времени, каким-то гипнотическим образом приковывая к экрану уже с первых кадров. Фильмы Нолана всегда полны загадок и недосказанностей, но, возможно, это и делает их настолько магически-притягательными. Будь то история о Бэтмене, с ныне покойным Хитом Леджером, блестяще исполнившим роль Джокера, или полный невероятных иллюзий со снами фильм «Начало» - Нолан знает, как удержать зрителя у экрана, оставив его, после просмотра, полным впечатлений и размышлений на заданную тему.

Очередное творение Нолана - фильм «Интерстеллар» - стал не только самой ожидаемой премьерой 2014 года, но и еще одной ступенькой для режиссера на пути к славе величайшего иллюзиониста наших дней. В этот раз Нолан не играет ни со снами, ни с персонажами комиксов – материал, из которого соткан «Интерстеллар» - это время и пространство. Режиссер представляет нам свою версию будущего, в которой засуха приводит человечество к критической точке, вынуждающейглавных героев отправиться через временно-пространственные рамки для поисков новой планеты для жизни землян.

Будущее, каким его показывает нам Нолан, не лишено проблем, и ничего, уж очень неожиданного, из себя не представляет. Но при этом, картинка на экране настолько великолепна, что ею можно любоваться очень и очень долго. Именно поэтому «Интерстеллар» нужно смотреть на большом экране и в отличном качестве. И еще раз нужно отдать должное Нолану – он действительно мастер восхитительных иллюзий и впечатляющих кадров, которые никого не оставят равнодушными.

В «Интерстелларе» режиссер верен себе, поэтому здесь тщетно искать какой-то единый жанр. Сложное сплетение семейной драмы, научной фантастики, триллера и мистики порождает некоторые сложности в восприятии фильма. Но это – Нолан, и никто не говорил, что будет легко. В фильме достаточно тяжелых сцен и депрессивных моментов, однако они уравновешены некоторой долей позитива и юмора. Как бы там ни было, а фильм затронет зрителя, каждый найдет здесь что-то свое.

Отдельно стоит отметить и музыкальное сопровождение фильма. Это не просто саундтрек, а нечто, связанное с картиной неразрывно. Каждая нота не просто звучит, она подчеркивает и углубляет все происходящее на экране.

Что касается актерского состава, то у Кристофера, он, как обычно, мега звездный. Мэтью МакКонахи великолепен, как, впрочем, и всегда. Исполнительницы женских ролей - Энн Хэтэуэй и Джессика Честейн – не просто красивые, но и очень талантливые актрисы, а милая Маккензи Фой справилась с ролью экранной дочери МакКонахи просто блестяще. Да и на втором плане тоже виднеется звездный десант, как минимум, из Мэтта Дэймона и Майкла Кэйна.

Среди минусов можно отметить большую продолжительность фильма (три часа) и излишнюю депрессивность в некоторых моментах. Также, в очередной раз остается непонятным, почему условный апокалипсис опять встречают сами американцы, неужели остальные народы, населяющие Землю, к этому моменту выкосила чума?

А в остальном фильм получился очень атмосферным и затрагивающим какие-то особенные струны зрительской души. Ведь человеку так свойственно любопытство и отчаянное желание узнать: что же там, за гранью нашего взора и понимания? И «Интерстеллар» дает возможность заглянуть за эту грань. Вселенная Нолана фантастическая, завораживающая и полна загадок. И на нее таки стоит посмотреть.

Трейлер фильма Интерстеллар / Interstellar:

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка