В мире, где фармацевтика и медицинская технология стремительно развиваются, один из наиболее древних и могущественных "препаратов" остается зачастую незамеченным – это вода. Она является основой жизни, и ее ценность как источника здоровья и долголетия вновь привлекает внимание как ученых и медициков, так и простых людей, заботящихся о своем здоровье.
Важно понимать, что в природе вода отличается большим разнообразием. Талая вода является живой в силу особенностей структуры. В то время, как некоторые виды болотной воды, например, можно отнести к мёртвой воде.
Парадокс современности в том, что, имея под рукой простые, но мощные вещи, мы не используем их для лечения, в то время, как всё больше впадаем в зависимость от сложных лекарств и методов лечения. Примером может быть постоянное использование кипячёной воды. Такая вода является мёртвой из-за нарушения структуры. Нужно учитывать, что организму требуется как чистая вода, так и вода с высоким отрицательным потенциалом.
Взрослый человек в среднем потребляет 2, 5 л. воды. Недостаток воды, впрочем, как и её избыток, приводит к перегрузкам и ослабляет организм.
Какую воду использовать?
Сразу оговоримся, что наиболее сильным природным биостимулятором считается талая вода. Если присмотреться к природе, то животные и птицы стремятся быть поближе к талой воде. Из-за своей структуры талая вода легче вступает в обменные процессы.
Водопроводная вода плоха тем, что она дополнительно загрязнена от прохождения по трубам. От загрязнения и от измененной структуры участие такой воды в обменных процессах затруднено. Она содержит тяжёлый водород, который напрямую влияет на обменные процессы и процессы старения организма. Старению способствует водопроводная вода, длительное приготовление пищи, в процессе которого с паром выкипающей воды теряется легкий водород. Сырая пища меньше концентрирует тяжелую воду, чем варёная.
Чистота дождевой воды зависит от экологии на территории и загрязнения атмосферы.
Качество родниковой воды нестабильно, зависит от сезона и человеческой деятельности.
Морская вода имеет слишком большую плотность из-за примесей, и концентрации солей.
Дистиллированная вода не содержит вредных веществ, но в ней нет и полезных. При длительном употреблении дистиллированная вода вымывает из организма все соли. Зато дистиллированную воду можно «оживить», перелив несколько раз из стакана в стакан.
Минеральную воду уместно применять только по строгим медицинским показаниям.
Известны следующие способы очистки воды:
отстаивание, фракционная очистка (сливание), кипячение, серебрение, механическая фильтрация, минеральная фильтрация (шунгит, цеолит), обратный осмос, сорбация (активированный уголь), ионообменная очистка, ультразвук, ультрафиолетовой облучение, антисептики, электрохимический метод.
Самые простые способы получения талой воды, как наиболее полезной:
Замораживание и последующее размораживание. Считается, что для эффективного удаления примесей необходимо двукратное оттаивание.
Интенсивное встряхивание 50-60 раз.
С помощью гидрайтера воды.
Желательно использовать некипяченую воду.
Талая вода благотворно влияет на состояние сосудов, уменьшает сердечные боли, улучшает коронарный кровоток, снижает уровень холестерина в крови.
С омолаживающим эффектом талой воды связано обилие долгожителей и хорошие показатели здоровья в регионах с заснеженными горами.
Талую воду нужно употреблять сразу после приготовления, потому что её свойства сохраняются не больше 4 - 5 часов. Воду нужно пить по стакану 3-4 раза в день за час до еды. Суточная доза воды должна составлять 4 - 6 г и более на 1 кг массы тела.
Светлана, www.vitamarg.com