Слабые мужчины, сильные женщины или унисекс?

Слабые мужчины, сильные женщины или унисекс?

Время идёт, мир меняется... Вот только не всегда в лучшую сторону. Раньше наши Земли славились богатырями, а сейчас? Сейчас мы занимаем первые места по алкоголизму, вымиранию. Наши девушки славились на весь мир своей чистотой, красотой и нежностью. А сейчас? Сейчас девушки всё больше становятся похожими на западных бизнес-леди, такими же строгими, бесчувственными, приобретая всё более мужские черты.

Почему настоящих мужчин все меньше?

Женщины освободились от гнета, они имеют равные с мужчинами права, освоили мужские профессии, научились обеспечивать себя и своих родных. При этом они все еще рожают и воспитывают детей. Воспитывают их везде: в семье, в детском саду, в школе, в институте. Повсеместное влияние женщины невозможно остановить, она вездесуща и все больше доминирует в обществе. Но, как ни странно, это не придает гармонии.

Женщины, взвалив на себя непосильную ношу, играют по мужским правилам, исполняют мужские роли, а мужчины, обладающие меньшей приспособляемостью, гибкостью, изворотливостью и эмоциональностью, постепенно уступают им свои права, позиции, обязанности, перекладывают ответственность и превращаются… Сами знаете, в кого они в итоге превращаются!

Эмансипация привела к тому, что каждый мужчина теперь может стать женщиной в прямом и переносном смысле этого слова. Мужчины стали нежными и чувствительными, беспомощными и слабовольными, они ретируются от агрессивной женской напористости, уступают своей лени, привычке к стабильности, удобству, комфорту, своему нежеланию что-то менять и лишний раз напрягаться.

В их крови все меньше тестостерона, на содержание которого влияют не только сотни галлонов табачного дыма, тонны модифицированных пищевых продуктов и пиво, употребляемое бочками, но и экологическое неблагополучие современного мира - мира странных положений, где женщинам предоставляется право быть добытчицами. Может быть, все дело именно в этом?

Может быть, именно равные права делают нас асексуальными, холодными и безликими существами среднего рода, не способными к продолжению жизни? Шотландский Совет медицинских исследований опубликовал результаты своих исследований: способность к воспроизводству у мужчин снижается примерно на два процента в год. У сыновей показатели хуже, чем у отцов, т.е. у мужчин, не достигших 35-летнего возраста, вырабатывается на четверть меньше сперматозоидов, чем у мужчин, рожденных в 1950-1970 годы.

А женщины постепенно становятся у руля!

Согласно данным Центра оборонной информации Соединенных Штатов, ныне женщины составляют 14,4% офицерского и 14,7% рядового и унтер-офицерского состава вооруженных сил США. Женщин-офицеров в американских войсках больше, чем чернокожих офицеров-мужчин. К настоящему времени в истории вооруженных сил США более 50 женщин были удостоены воинского звания генерала или адмирала. Сегодня американки служат во всех видах и родах ВС: их около 180 тыс. - рядовых, сержантов и офицеров.

Если взять наших женщин и историю их маскулинизации, то печальные последствия Великой Октябрьской социалистической революции ярко демонстрируют, как под лозунгом равноправия из женщины активно изгонялась женщина.

Наши румяные и пышногрудые Кустодиевские хохотушки, воплощавшие в себе здоровый дух, пленительное женское начало и стремление к продолжению рода, трепетными усилиями советской власти за несколько десятилетий превратились в хищниц-профессионалок, высохших до состояния коллег со стандартным отсутствием груди и бедер, готовых заткнуть за пояс любого мужчину-специалиста. Но при этом они совершенно разучились быть матерями и женами, которые охраняют свой дом, очаг и мир своей семьи. Когда-то, 90 лет назад, вместе с идеей равноправия им вручили комсомольскую путевку на Магнитку и строительство Байкало-амурской магистрали. Дали в руки лопату, кирку, лом, пропуск в шахту и права на управление трактором. И вдохновили на труд и подвиг во имя вождя всех народов и его великих идей, ежедневно внушая: "Сначала думай о Родине, а потом о себе!" И о своей семье, детях и муже тоже забудь. А лучше отрекись, пока они не попали в разряд "врагов народа" и не потянули тебя за собой на урановые рудники.

Впрочем, думать о муже в том извечном женском смысле, который предполагал бы заботу и сопереживание, женщине в кожанке было некогда и даже как-то по-мещански стыдно, ведь ее ждали великие дела. А чтобы не угнетала и не разрывала на части мысль о преступлении против своей природы, можно отказаться от этой самой природы на законных основаниях, избрав спасительную стезю легализованного и оправданного обществом аборта.

Он давал женщине право распорядиться на свое усмотрение бесценным небесным даром - человеческой жизнью, при этом найдя для себя оправдание и объяснение в рамках гуманистической советской идеологии, вытекающей из социальной роли женщины в строительстве коммунизма. Коммунизм мы не построили, особенно великих дел тоже не сделали, кроме разрушения и загрязнения своей планеты, но вернуться обратно к своим истокам уже не можем, слишком много воды утекло. А вместе с ней выплеснулась из нас извечная тяга к материнству и семейным узам. Вытравили мы ее из себя, как и душевное тепло, которому не находилось приложения в тягостных условиях долгожданного, но извращенного равноправия.

Современная женщина, которая взвалила на свои хрупкие плечи и производство, и дом, выдержит все!

Потому что она двужильная (две Х хромосомы), и маскулинные ее качества совершенствуются с каждым годом. Она приспособится! И среди нас есть такие, которые находят особую прелесть в том, чтобы подмять под себя всех вокруг, стать СУПЕР-МАМОЙ.

Наши мальчики с детства привыкли, что мама решает все. Решает за них глобальные вопросы мироздания и повседневной жизни, пережевывает и в рот кладет. Иногда даже в порыве энтузиазма глотает. А сын.… Да, какой он теперь собственно сын. Ребенок, дитятко ненаглядное. Всю жизнь таковым и останется.

Он привычно ищет в особях женского пола, внешне похожих на его мамочку, теплую пристань своих заоблачных мечтаний о счастливой, защищенной от усилий жизни. И, представьте, находит. И с успехом пользуется этой пристанью по полной программе, выдумываю удобную философию на все случаи жизни, оправдания и отращивая пивное брюхо, наполненное любовно приготовленным ее руками оливье. И МЫ ЕМУ ЭТО ПОЗВОЛЯЕМ! Как это грустно, в сущности!

Но самое печальное заключается в том, что мужчина, собственно, в этом не виноват, как не виновата и женщина. Ибо это лишь проявления общественных тенденций, перегиб исторического развития, который связан не только с революциями и войнами, переживаемыми государствами и изменяющими психологию людей.

Это комплексный и сложный процесс разрушения старых традиций, гендерных ролей, функций и особенностей, затрагивающий все сферы жизни, некий глобальный ноосферный сдвиг, в результате которого на смену традиционным мужчине и женщине приходит нечто среднее: существо унисекс - универсальное НЕЧТО! Или НИЧТО!

"Ни мужик, ни баба, ни молодец, ни девица, ни пожилой, ни старый, ни середовой, ни малый, ни ведун, ни ведунья, ни колдун с колдуньей, ни киевская ведьма" (древний русский заговор).

Только в наших силах остановить глобальную унификацию и превратить это НИЧТО действительно в НЕЧТО!

Почему мы так "паримся" над нашими социальными ролями? Какая разница, в сущности, кто рулит, кто сильнее, кто слабее, кто хранитель очага, а кто добытчик? Какая разница!

Главное, кто входит в состав экипажа и куда этот экипаж движется. К какому общему берегу стремится причалить? Не в этом ли главный смысл нашего взаимодействия? Вместе плыть в бухту своего счастья, исполняя те роли, которые у нас получаются лучше всего в данный момент нашего развития и к которым у нас есть большая склонность!

Слабые мужчины, сильные женщины или унисекс?

Джон Грэй в книге "Марс и Венера начинают сначала" пишет о четырех "целительных эмоциях": гневе, скорби, страхе и сожалении. Если их вовремя не прожить при расставании, в других отношениях они вернутся вновь - и человек замкнется в "неспособности получить желаемое, неуверенности в своих чувствах и нерешительности в принятии обязательств". Сегодня, считает Грэй, мужчине дозволено по-настоящему ощущать только гнев; три другие эмоции говорят что-то об уязвимости, а потому находятся под "социальным" запретом.

Статья Станислава Раевского "Аналитическая психотерапия как забота о себе": "В современной культуре мужчины значительно меньше обращаются за какой-либо врачебной помощью, чем женщины... Такое обращение кажется слабостью, потому что разрушает миф о способности самому справляться со своими психологическими трудностями. И, конечно, мужчинам необходимо больше силы и решимости для того, чтобы проявлять заботу о себе".

В романах XVI века герои в доспехах плакали, целовали друзей при встрече, и вообще - их эмоции были на редкость бурными. Александра Суприянович в статье "Слезы рыцаря" исследовала мужские слезы в средневековых эпосах. Выяснилось, что рыцарю не просто не запрещалось проявлять чувства - их отсутствие в важных ситуациях считалось признаком мужской слабости! При этом проливать слезы в разлуке с любимой было "по-мужски", а вот плакать, прощаясь с матерью, было нежелательно: нашедший свою любовь рыцарь воспринимался как взрослый мужчина, а тот, кто не хотел покидать мать, казался остальным слабым и несамостоятельным мальчиком.

Сейчас часто рассуждают и о слабости мужчин, и о мужской хрупкости при стрессах. Но в современном мире есть стойкие, совсем не хрупкие мачо, которые никогда не выражают эмоции, зато запросто могут оскорбить жену. Молчаливый героизм - не знак силы, а скорее роскошь культуры офисных клерков, страдающих гиподинамией. У того, кто воевал в тяжеленных доспехах, каждый день подвергался опасности и вообще был как-то ближе к физическому миру, вряд ли оставались силы еще и на сдерживание эмоций. Но я не призываю всех тут же начинать рыдать - вовсе нет. Ведь, в конце концов, рыцари не только плакали, но и действовали: любили и побеждали. А тех слез, которые наворачивались на их глаза от бессилия, не видел никто.

Основа статьи взята на www.passion.ru

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка