Почему жаловаться на жизнь вредно?

Почему жаловаться на жизнь вредно?

Люди склонны в большинстве своем жаловаться на жизнь. Повод для стресса найдется всегда и так уж сложилось, что негативные эмоции требуют выплеска. Но правильно ли это? Правильно ли взваливать на другого человека свои проблемы? Безусловно, получать понимание и поддержку необходимо для душевного спокойствия. Но со временем привычка жаловаться поглощает все больше и больше сил, времени и хорошие взаимоотношения.

Рассказывая другим о своих проблемах, человек делает плохо не только окружающим, но и самому себе. Да, он отдает часть своей негативной энергии другому и ему становится легче. Но одновременно с этим он слабеет. Постоянные диалоги о плохом только притягивают плохое в жизнь. Поводов пожаловаться будет становиться еще больше.

Потребность изливать душу на постоянной основе - это признак слабой энергетики. Значит, что человек не в состоянии переварить то, что происходит у него внутри. Он не способен самостоятельно проанализировать ситуацию, сделать выводы и успокоить свой ум. А это необходимое умение для психологического здоровья.

Это не значит, что запрещено говорить обо всех своих переживаниях, но стоит делать это как можно реже. Другим людям совсем не интересна ваша боль. Даже близкие люди не прочувствуют ее в полной мере. Они пожалеют вас, да, но от полученной жалости человек становится еще более слабым и уязвимым.

Нужно перебарывать себя и учиться поменьше ныть. Звучит грубо, но это так. Для решения серьезных психологических проблем необходим психолог, а не друг. А сетовать на жизнь из-за всего подряд не благое дело. Страдает слушатель, потому что перенимает чужой негатив на себя. Страдает рассказчик, потому что отдает свою энергию и усугубляет свое же положение. От жалоб нет никакой пользы. Облегчение наступает, но его можно достичь и самостоятельно. Но как же это сделать?

Вот советы, которые помогут разобраться в себе и устранить негативные эмоции, не болтая о них никому?

1. Понимание себя и ситуации.

Каждая проблема в жизни появляется не просто так. Это определенное испытание, которое нужно достойно пройти и сделать правильные выводы. Для этого необходимо анализировать происходящее и свою реакцию. Может и не стоит вовсе переживать из-за чего-то, может не стоит вовсе и видеть в конкретной ситуации проблему. Осознание этого избавит от многих ненужных негативных разговоров.

2. Путь к своей душе.

Душа знает все и даже больше. Нужно лишь научиться разговаривать с ней и прислушиваться. А в этом помогут лишь медитации. Это отличный способ для остановки внутреннего диалога. В тишине своих мыслей человек способен обнаружить в себе многое.

3. Нет жалобам.

Волевое решение - перестать жаловаться. Принять его сложно, но возможно.

4. Забота о других людях.

Засорять головы близких вредной для них информацией не стоит. Нужно подумать и понять, что своими жалобами можно навредить другому человеку. Даже если друг не против побыть жилеткой, неважно. Человек сам не осознает, что, послушав о проблемах другого он притягивает и в свою жизнь подобные неприятности.

5. Сила мыслей.

Уже много книг написано на тему силы мыслей. И это не выдумки и сказки, а доказанные учеными факты. Контроль над мыслями в голове - обязательное требование к каждому человеку. Взять контроль над своими мыслями, значит взять контроль над своей жизнью. Если и дальше хочется быть безвольным овощем и плыть по течению, при этом успевать плакаться всем и каждому, то всегда пожалуйста. Но если есть искреннее желание стать хозяином своей жизни, то стоит изучить эту тему более подробно.

Инна, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка