Манипуляторы. Как вести себя с такими людьми?

Манипуляторы. Как вести себя с такими людьми?

Как известно, тот, кто манипулирует, хочет добиться чего-то путём действий другого человека. Манипулятор, вычислив мягкие точки другого человека, начинает на них давить с целью получения того, что он хочет и удобно для него. Действуют такие люди как бы исподтишка, дёргая за ниточки другого человека как марионетку, практически не давая свободы выбора и действий.

Когда человек оказывается во власти манипулятора, то он как бы не может самостоятельно принимать решения, а если принял какое-то решение, то манипулятор старается вернуть всё в привычное и удобное для самого манипулятора состояние власти над другим человеком.

Распознать, что человек находится во власти манипулятора можно: во-первых, если человек, самостоятельно принимает какое-то решение и сообщает об этом другому человеку(в данном случае манипулятору), то манипулятор всяческими способами старается отговорить человека от того, чтобы он осуществил это. К примеру, девушка очень хочет купить себе платье, которое ей очень понравилось и сообщает об этом своему парню, который в ответ на сказанное девушкой её желание, отвечает: - Ты итак красивая, тебе незачем это платье! Или У тебя во-о-он сколько платьев, которые уже лет пять ты вообще не одевала. И тому подобное. Если девушка спрашивает, почему нет — то, как правило, мужчина не даёт конкретного ответа. А не даёт потому что для него это не важно и интересы девушки не учитываются. То есть он учитывает интересы свои, ему это не надо и значит девушке тоже.

Что следует учитывать при общении с манипулятором? Как выявить, что человеком манипулирую? Есть парочка вещей, которые точно дадут понять что человеком манипулируют. Итак, любое действие человека оспаривается, не учитывается мнение другого человека, заметно унижение и неуважение со стороны другого человека, человек не может иметь своего мнения и прочие вещи, которые нарушают границы человека.

Так как же вести себя с такими людьми? Советы простые, но действенные:

1. Сказать человеку о том, чего не хотелось бы видеть и смотреть, какой будет реакция. Если реакция идёт отрицательная, т. е. Человек не хочет даже слышать возражений — это верный признак.

2. Попросить человека, к примеру, не делать то, что неприятно (материться в присутствии вас, при курении выпускать дым вам в лицо, или не щипаться). А он отвечает — а я ничего плохого не делаю и продолжает делать то, что для другого человека неприятно.

3. Если же человек так и не слышит, ничего не меняет, просто можно развернуться и уйти.

Конечно сразу всех называть и приписывать к манипуляторам не стоит, может случиться так, что какие-то проявления другого человека покажутся манипулятивными. И это вовсе не значит это так. Но если действительно перед человеком манипулятор, то это определяется тем, что один человек не услышан, проигнорированы просьбы, есть унижения и неуважение. Выглядит это так, как будто у вас всё под запретом, ничего нельзя сделать самостоятельно. Как будто вы под заключением. Не стоит также всех считать манипуляторами.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка