Человечество живет под руководством психологии, хотя и не всегда хочет признаться в этом. Наше поведение напрямую зависит от внутреннего состояния, от гармонии в душе и голове. Мозг склонен больше запоминать плохие моменты, что отражается в характере и поведении.
Путем долгих изучений учеными было доказано, что человеческая память не может в деталях вспомнить, что было десять – пятнадцать лет назад. Даже если мысли и приходят в голову, они очень искажены от реальности. Многие сталкивались, когда несколько человек были при одном событии, и если через пару лет каждого попросить рассказать тот самый момент, получится количество разных историй, равное количеству людей. Даже если рассказы и будут схожи, но уж точно не одинаковые. Кому-то событие покажется плохим, кому-то хорошим, и нельзя сказать, что кто-то не прав или наоборот. Воспоминания зависят от внутреннего состояния, так а что же влияет на это внутреннее состояние?
Человек – социальное существо, он не может без общения. Есть всем известные интроверты и экстраверты, более того, еще есть амбиверты (человек, которому обязательно нужно периодически менять обстановку из-за неспособности долго находиться в обществе). Все разные, но не бывает такого, чтобы человека полностью изолировать из общества. Обсуждая тему общения, можно понять, что главный фактор счастья – хорошие отношения с окружающими людьми.
Несколько фактов гармоничных отношений с обществом:
Взаимосвязь необходима для здоровой и полноценной жизни. Люди, у которых сильная взаимосвязь с семьей, друзьями, коллегами, живут счастливее и дольше людей, лишенных общения.
Человек, который чувствует себя одиноким, при том, что у него есть друзья и семья, гораздо раньше начинает болеть и стареть. Качественные отношения с социумом дарят ощущение счастья.
Здоровые отношения защищают как тело, так и мозг, а мозг – основа нашей жизни, это память.
Звучит все так просто, измени свое отношение и жизни пойдет лучше. Но почему же так много несчастных людей. Пора узнать и инвестировать потраченное время на лучшее будущее.
10 принципов счастья:
Что бы не случилось, верь в себя. Сюда не относится халатность в работе или учебы, преступления или хулиганство. Понимать нужно, что каждая попытка – приближение к успеху. Делаешь, пытаешь, ошибаешься, не страшно, главное – делаешь.
Примите себя таким, какой есть. Невероятно важно уважать собственное тело и разум.
Осмотревшись вокруг можно подумать, со сколькими людьми хотело бы поговорить, но что-то сковывает. Самое время сделать это. Нужно налаживать коммуникативные навыки.
Нужно быть человеком слова. Пообещали – сделали, попросил кто-то помощи - выполнили. Нужно излучать надежность, людей притягивают такие качества.
В счастье поможет дневник, в котором записываются хорошие моменты и благодарят свою жизнь за них. Так осознается, что хорошего гораздо больше, чем плохого.
Важна внимательность к себе и к своим поступкам. Нельзя требовать от кого-то то, что не сделаешь сам. Нужно проявлять знаки внимания своему окружения.
Правдивость. Быть правдивым, когда действия и слова находятся в гармонии.
Нельзя давать негативу лишний раз проходить в сознание. Такие моменты нужно избегать, если это можно сделать.
Терпеливость и настойчивость приведут к успеху, а успех приведет к достойному оцениванию окружением, у людей не будет выбора.
Регулярность и ритм смогут продвинуть вперед. Нельзя останавливаться после нескольких попыток. В таких случаях деструкция окажется сильнее.
Напоследок, нужно проще все воспринимать, нужно прекратить утрировать и понимать, где действительно плохо, а где хорошо, и счастье придет.
Светлана, www.vitamarg.com