Как эффективно преодолевать вербальные атаки

Как эффективно преодолевать вербальные атаки

Вербальное общение – мощная сила. Даже единственным словом можно поддержать человека в трудную минуту, поднять настроение, или наоборот, испортить его серьезно и надолго, даже нанеся психологическую травму. Интонация, с которой происходит общение, является важнейшим элементом: например, спокойно произнесенное: "Когда ты планируешь закончить проект?" говорит об участии собеседника в ваших делах. А вот «Чего ты до сих пор никак не справишься с проектом?» уже менее приятно и звучит как упрек. А какие моральные потери наносят глупые вопросы, «подколки» и языковые манипуляции!

Вербальный прессинг как дома, так и на работе действует на нервы и не позволяет свободно жить. И чтобы дать достойный ответ вербальным атакам, нужно научиться их распознавать. Итак, подробнее рассмотрим этот вид словесной агрессии и узнаем, какой способ защиты лучше выбрать. 

Вербальная атака – что это?

Вербальная атака – это обращение к собеседнику, несущее в себе определенный личностный подтекст, острые высказывания и сопровождающееся своеобразной, понятной собеседнику интонацией, направленной на создание конфликтной ситуации. 

Обычно психологический прессинг вызывается не самими словами, употребляемыми собеседником, а именно интонацией, тоном, которые при этом используются. 

Манипуляторы обычно готовы к вербальным атакам. Их главным оружием является информация о вас, которую они изначально собирают: события и проблемы в семье, на работе, в окружении. Случайная утечка личной информации в доверительных разговорах позволяет манипулятору использовать ее в вербальных атаках: насмешливо, с «подколками» и упреками. 

Возьмите за правило не рассказывать людям о собственных проблемах и достижениях: манипуляторы и завистники есть повсюду, их не победить, но неизвестность защитит ваши личные границы. 

Защитное общение

И все же вы не можете всегда быть готовы к неожиданной вербальной атаке: агрессор может неожиданно вылить на вас порцию критических комментариев, провокационных вопросов, издевательств, упреков. Дезориентирует и не позволит конструктивно выдержать напор. Для подобных случаев необходимо знать разные методы решения: разумные ответы и уловки, спасающие от словесных манипуляций, минимизируя конфликт и моральные потери. 

Действенные методы борьбы с вербальными атаками:

  1. Избегание: осознать, что конкретная ситуация приведет к оскорблениям и просто избежать ее, например, путем молчания или физического удаления от зоны конфликта.

  2. Отклонение: изменение темы или перенос акцента из конфликта на взаимодействие во избежание возражений или негативной реакции со стороны манипулятора.

  3. Отступление: в процессе вербальной атаки остановиться, извиниться и покинуть зону конфликта. 

  4. Компромисс: предложить методы успокоения манипулятора или устранить причины оскорбительного поведения.

  5. Нападение в ответ и психологическое давление: умение задавать встречные вопросы и игнорировать манипулятора, пользоваться его же методами.

  6. Метод «Почему»: отвечать на агрессивные вопросы вопросом: «А почему вы так думаете?». Это позволит не вступать в полемику и успокоить агрессора. Например, «Вы – неблагодарный человек!». Ответ: Почему вы так думаете? Ваше мнение ошибочно».

  7. Метод «Вербальной крышки»  – набор слов и фраз, помогающих дать ответ на глупые вопросы (оппонент сам знает ответ, но хочет вами манипулировать) и вопрос «ниже пояса». Например: "Я здесь ничего не понимаю!", крышковые ответы: "Ничего страшного", или "Очень хорошо, я вас научу", или "Это ваша проблема" и т.д.

  8. Подыгрывание – самая веселая техника: оставляем манипулятора с чувством его собственного преимущества путем восторженного взгляда и полного согласия со всеми его высказываниями. Втайне радуемся его ошарашенным видом.

В процессе общения с агрессивными и критически настроенными людьми, ложная вежливость заставляет вас слушать деструкторов и отвечать на провокационные и//или обесценивающие вопросы. Самодостаточность и профессионализм диктуют другое решение: преодолевать конфликт технически, помня о своих сильных сторонах и достижениях.

Уверенность, светлая голова, холодный ум – самое действенное оружие против вербальных атак. 

Перевод для www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка