Избегайте drama queen. Как отстраниться от чужих проблем и интриг

Избегайте drama queen. Как отстраниться от чужих проблем и интриг

Жизнь полна взлетов и падений. Однако иногда они превращаются в масштабные драматические события. По словам психиатра Эбигейл Бреннер, драма часто сопутствует серьезным жизненным изменениям. В результате они могут изменить образ жизни, ход и направление того, к чему мы стремимся и что для этого делаем. Это нормальное явление, встречающееся с большинством людей.

Однако есть отдельная категория людей – "драматические королевы" (drama queens). Они склонны превращать маленькие невзгоды в большие проблемы, неудачи – в катастрофы, а обыденные дела – в  определенное событие. Через призму драматической атмосферы они воспринимают всю жизнь. Для них создавать драму – значит жить.

Как такое поведение влияет на эмоциональное и физическое самочувствие? Сложные жизненные события могут вызвать приступы паники, постоянное чувство тревоги, потерю или усиление аппетита и стресс. 

Если в вашей жизни есть люди, которые постоянно вовлекают вас в проблемы, интриги и конфликты, подумайте, вас это устраивает? Спросите себя: "Привлекает ли вас драма? Вам нравится быть в центре внимания? Заставляет ли вас драма чувствовать себя особенно важными?"

Как только вы поймете, что являетесь частью драматической жизни другого человека, сосредоточьтесь на путях избегания чужих проблем и стрессовых ситуаций.

Обратите внимание на следующие аспекты:

Оцените свои отношения

Какие люди привлекают вас, кого вы привлекаете к своей жизни? Есть ли в вашем кругу люди, которым нужно много внимания?

Главная задача – свести к минимуму людей, которые привносят драму в вашу жизнь. Ищите друзей, с которыми легко быть рядом. Они должны быть не требовательны к вниманию и положительно относиться к жизни. 

Однако помните, что даже таким людям нужно время и поддержка друзей, особенно когда жизнь перевернулась с ног на голову. Они рассчитывают на ваше время и внимание. Такие кризисные случаи не имеют признаков драмы. Они требуют не вспыльчивых эмоций и необдуманных поступков, а проявления дружеской заботы.

Подумайте, как вы взаимодействуете с другими людьми

Научитесь слушать и наблюдать, прежде чем реагировать и действовать, особенно в случае эмоциональной коммуникации. Если кто-то слишком драматизирует ситуацию, отступите и дистанцируйтесь психологически или физически.

Не предлагайте совета или решения, особенно если вас об этом не просят. Попытайтесь изменить ход разговора на что-то более нейтральное.

Если кто-то сердится на вас за то, что вы не играете по "драматическому сценарию", будьте честны и поделитесь своими чувствами.

Если человек вас не поймет и не примет ваши чувства, дистанцируйтесь от этих отношений. Ведь вскоре отношения приведут к увеличению тревоги и постоянному стрессу.

Сосредоточьтесь на собственной жизни

Ваша жизнь – самая важная ценность и интерес. В первую очередь заботьтесь о собственных делах. Это будет способствовать вашему благосостоянию и развитию. Так автоматически у вас уменьшится время на заботы о жизни других.

Принято считать, что хороший человек – это лицо, жертвующее своим временем и усилиями для помощи другим. В определенной степени это правда, ведь важно заботиться о других. Однако главное, чтобы это не было за счет собственного благосостояния.

Погружение в драму других людей может привести к пренебрежению собственной жизнью и заботами. Вы несете ответственность за решение чужих проблем, а не своих.

Установите границы

Создание границ позволяет сохранять контроль над тем, как вы относитесь к другим. Определение того, на что вы готовы ради отношений, а на что нет, поможет воздержаться от интриг и драм других людей.

Устанавливая границы, вы лучше отделяетесь от других, реже участвуете в их проблемах и вымышленных драмах.

Разработайте стратегию

Драма, интриги и проблемы создают длительное напряжение и могут привести к истощению и разочарованию. Если вам все же удалось попасть в эпицентр драмы другого человека, проанализируйте ситуацию. 

Обратите внимание на человека, его мотивы, цели и желания. Почему он вовлекает вас в собственные проблемы? Это поможет подготовиться к следующему нападению и продумать стратегию действий.

Оставайтесь нейтральными, логичными в своих действиях и неэмоциональными. То есть не реагируйте на провокации. Цель "драматических королев" привлечь эмоциональных и возбужденных людей. Чем их больше, тем им веселее. 

Помните, что вы не можете изменить или исправить человека. Он должен захотеть сделать это сам. Ваша задача – быть не спасителем, а лицом, которому хватило сил отстраниться от драмы.

Перевод для www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Последние статьи

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка