11 признаков неудачника

Есть люди, которым часто везет, котрые успешны как в работе, так и в личной жизни, которым все легко дается. Но есть и те, у кого все валится из рук, все задуманное не получается, а окружающие считают такого человека неудачником. В этой статье мы рассмотрим одинадцать признаков неудаудачника и, если вы найдете хотя бы из них у себя, то это повод задуматься и начать менять себя в лучшу сторону.

1. Отсутствие цели

Цель – это движение, развитие. Большие цели, это хорошо. А промежуточные цели, подобны ступенькам, которые помогают подняться к главной цели. Человек, ставящий перед собой правильные цели (промежуточные), активирует свой скрытый потенциал, интеллект на полную мощность. Он как бы посылает сигнал во Вселенную и в ответ получает осуществление мечты.

Ставьте перед собой конкретные промежуточные цели. Например: купить Volkswagen Golf 2015 года, поступить в Одесскую национальную морскую академию, выйти замуж в 2020 году и так далее. Обязательно визуализируйте свои цели, как будто снимаете кино. И начинайте действовать, независимо от того, обладаете ли вы сейчас ресурсами для её осуществления.

2. Я не виноват

Типичные неудачники винят в бедах всех и всё. Родителей, что те не воспитали, не дали образование, не обеспечили материально. Супругу, что та не вдохновляет. Детей, что те не слушаются, что на них уходит много денег и сил. Страну. Правительство — обворовывает народ, что они тупые. Коллег, начальство, что те не ценят вложенных усилий и т.д...

Успешные люди не ищут виновных, они ищут пути решения возникших проблем. Успешные люди понимают, что им никто ничего не должен. И тем более географическое положение не виновато в неудачах.

«Спасение утопающего, дело рук самого утопающего»

Следует менять своё отношение к себе, к окружающему миру. Задумайтесь, что постоянно приводит вас к неудачам, что можно предпринять, чтобы переломить ситуацию в другую сторону.

3. От меня ничего не зависит

Вы часто говорите себе, что от вас ничего не зависит? Что от ваших усилий ничего не измениться? Это позиция типичных неудачников, которые предпочитают избегать ответственности и плывут по течению. В итоге, такие люди становятся рабами чужих решений и ещё смеют жаловаться на жизнь.

Запомните, вы и только вы кузнец своего счастья, своей жизни. От ваших мыслей и действий зависит то, что с вами происходит.

4. Страх рисковать

«Кто не рискует, тот не пьёт шампанского»

Многие люди якобы боятся рисковать, боятся оставить стабильную, но малооплачиваемую работу. Но фишка жизни в том, что она в любом случае рискованное предприятие. Не зависимо от того, какую позицию вы выберете, активную или пассивную — вы все равно рискуете.

Только выбирая пассивную сторону неудачников, вы обрекаете себя на 100% провал. А действуя активно, получаете шанс прожить жизнь достойно.

5. Сравнение не в свою пользу

Излюбленное занятие всех неудачников, это сравнивать себя с другими. И, как правило, всегда найдутся аргументы, в которых другой человек лучше вас. Такое сравнение вызывает только разрушительные эмоции: зависть, жалость к себе и падение «боевого духа».

Если вы занимаетесь таким «мазохизмом», лучше попробуйте сравнить себя с сами собой. С таким, каким вы были три года или даже год назад. Так вы увидете ваше направление, развиваетесь вы или наоборот – деградируете.

6. Жалею себя

«А вдруг война, а я устал»

Неудачники очень любят причитать и жалеть себя. Мол, не повезло им, родились в селе, а не в столице. Получили не то образование. Уже поздно что-либо предпринимать и т.д.

Кто им мешает действовать? Кто им мешает изменить ситуацию? Правильно, только они сами себе мешают. Запомните, ваша судьба в ваших руках!

7. Не прощу

Все неудачники лишены великодушия – способности прощать обиды. Неужели они действительно получают удовольствие, постоянно вспоминая неприятные моменты жизни, пробуждая в себе негативные чувства.

Сотрите все обиды и неприятные моменты из памяти. Освободите место в сознании для новшеств, для успеха.

8. Табу на успех

Ещё одна забава всех неудачников. Они любят жить прошлым, вспоминая свои кратковременные успехи, за которыми следовали неудачи. Они постоянно думают и всем рассказывают о том, какими крутыми они были раньше и как все потеряли. Они зацикливаются на провале.

Сохраняя в себе такие воспоминания, вы не оставляете в сознании места для мыслей об успехе. А как раз о нем и должны быть заняты все ваши мысли.

9. Расточительство

От этой проблемы практически нет спасения. Человек, живущий не посредствам, никогда не будет успешным и богатым.

Решение этой проблемы можно найти изменив, своё мировоззрение. Необходимо избавиться от стереотипов, научиться планировать расходы и контролировать свои желания.

10. Халява

Неудачники любят халяву. Они стараются купить все подешевле и не важно, какого оно качества. Порой для них даже не важно, нужна ли им эта вещь – она дешёвая, значит, её нужно купить.

Запомните, ничего в жизни не бывает просто так. За все нужно заплатить равносильную цену. Речь идёт не только о материальных ценностях. За успех и процветание необходимо платить временем, настойчивостью, желанием достичь цели.

11. Дурные манеры

Неудачниками не рождаются, неудачниками становятся. Дурные манеры, неверность своему слову, неопрятность, любовь к спорам, все это отталкивает людей и неизбежно ведёт в пропасть неудач.

Хотите, чтобы мадам Удача улыбнулась вам — будьте с ней вежливы. Следите за тем, что говорите и делаете. Не бойтесь действовать и не бойтесь трудностей. Ошибки – это первый знак того, что вы развиваетесь.

Светлана, www.vitamarg.com