Как стать оптимистом: 9 правил
Мы легко радуемся жизни, когда все хорошо, но как быть, если в жизни не всё так замечательно как хотелось бы, как не впасть в уныние, как быть оптимистом? Учёными доказано, что можно выработать привычку быть оптимистом, и что даже самый «безнадёжный» пессимист, с лёгкостью может стать оптимистом.
Если в течение 21 дня, Вы будете пользоваться приведёнными ниже правилами, то Ваш мозг закрепит их, и они станут привычкой. И карантин - это отличная возможность начать меняться в лучшую сторону.
Улыбайтесь почаще
Как только Вы посмотрелись в зеркало, улыбнитесь своему отражению. Даже если Вы проснулись в плохом настроении, заставьте себя улыбнуться, потому что, даже лёгкая, слегка натянутая улыбка способна улучшить Ваше настроение.
Никогда не сдавайтесь
Если у человека что-то не получается или он не может справиться с какой-то проблемой, у него сразу опускаются руки. Но наш мозг способен найти выход из сложившейся ситуации, даже если все стандартные способы решений исчерпаны. Главное в этой ситуации не паниковать, успокоиться и верить в то, что в нужный момент будет найдено правильное решение.
Замечайте в людях только все хорошее
В каждом из нас есть что-то хорошее, и наша задача рассмотреть эти положительные качества, ведь каждый человек будет проявлять по отношению к нам те качества, которые мы в нём рассмотрим. Соблюдая это правило, Вы сможете примириться с теми людьми, с которыми не складывались отношения.
Цените каждое мгновение
Мы ошибаемся, когда думаем, что жизнь — это сплошная рутина, в ней только одни серые будни. Это совсем не так! Ведь каждый новый день отличный от предыдущего. За нашими окнами уже другая погода, мы встречаем других людей, нужно просто быть внимательней ко всему происходящему и замечать даже малейшие изменения, потому что этот день уже никогда не повторится. Нужно всегда двигаться вперёд, добиваясь поставленных целей. Даже если Вам кажется, что ничего не меняется, тогда меняйтесь сами!
Цените то, что имеете
Есть одна очень верная поговорка: «Что имеем – не храним, а потерявши – плачем». И правда, нас часто не устраивает погода, в жаркие летние дни нам хочется прохлады, а холодной зимой, нам хочется тепла. В засуху мы ждём дождя, а когда за окном ливень, мы ждём ясного неба. Мы часто злимся, когда дети балуются и не слушают нас, но мы хотим, чтоб они похулиганили, когда болеют. Нужно научиться ценить то, что есть в данный момент. Ведь от Вас зависит хорошее настроение, и от Вашего отношения к окружению.
А может быть и хуже
Если у Вас возникли серьёзные неприятности, будьте благодарны судьбе, за то, чего Вам удалось избежать. Ведь царапину на автомобиле не сравнить с разбитым авто, или ещё хуже, с травмами водителя.
Нужно отпустить ситуацию
Все возникшие проблемы и неприятности со временем решатся, а трудный период обязательно закончится. И если Вы не в силах решить проблему, то не стоит думать о ней, лучше переключитесь на выполнение других дел, даже если это не совсем просто. Помните, как говорила героиня фильма «Унесённые ветром» Скарлет О Хара: «Не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра».
Всегда ожидайте только лучшего
Фразами: «Я не смогу», «У меня ничего не получится» или «Мне всегда не везёт» мы программируем себя на отрицательный результат, отгоняя от себя все хорошее и позитивное. Однако каждый человек может добиться желаемого, разными возможностями, главное только верить в то, что у Вас все получится и запастись терпением.
Ни в чём себя не вините
Пессимисты всегда занижают свою самооценку, они часто винят себя во всех бедах. А оптимисты очень часто дают себе право на ошибку, пусть даже не всегда все получается, как этого хочется, и с первого раза, просто это надо принять. Для того, чтобы Ваше отношение к жизни изменилось, говорите себе приятные и хорошие слова, так как Вы достойны самого лучшего! Просто полюбите себя и хвалите за каждый поступок!
Светлана, www.vitamarg.com
Читайте также:Самое популярное и лучшее: