Как обратить недостатки в достоинства?

Как обратить недостатки в достоинства?

Думаете, ваша ворчливость или беззаботность – это недостатки? Давайте рассуждать иначе. Возможно, окружающие ценят вас за те черты характера, которые противны лишь вам. Посудите сами. Например, вы склонны вести себя жестко и своенравно. Кто-то расценит это как прямоту и даже искренность и будет прав. Люди, пытаясь, проявить себя с самой правильной стороны, теряют истинное «я», рано или поздно показывают свою суть, чем разочаровывают еще больше. Если не притворяться и оставаться верным собственным особенностям, получиться расположить к себе даже заклятого врага. Давайте разберем человеческие недостатки и взглянем на них под другим углом.

Эгоизм

Умеренный эгоизм позволяет беречь себя и защищает личное пространство. Согласитесь, глупо постоянно ставить чужие прихоти выше своих. Эгоиста сложно заставить полюбить себя, но если это удастся, то такой человек будет самым верным и надежным.

Просьбы о помощи

Самооценка близких повышается, они чувствуют себя нужными и полезными, если регулярно выслушивают ваши просьбы о помощи. Главное, не переборщить. Не стоит тревожить каждый час по пустякам жалким нытьем.

Ревность

В разумных пределах это ценное чувство. Если ревность не перекликается с собственничеством, неуверенностью и ограничением чужих свобод, то так вы показываете сильную любовь и желание защитить любимого человека.

Упрямство

Данная черта, как правило, присуща целеустремленным и уверенным. Упрямые люди знают, чего хотят, стремятся к любой мечте. Окружающих это вдохновляет.

Прямолинейность

Такие люди могут показаться грубыми и нетактичными, но их слова никогда не будут приукрашиваться или содержать ложь. Прямота – доказательство твердой и надежной личности. Вместо вежливых фраз лучше выслушать истину.

Наглость

Иногда под наглостью скрывают неуверенность, но в большинстве случаев это показатель, что вам и горы по колено, и любые промашки по плечу. Некоторым наглецам свойственно притворство, за которым следует уверенное достижение цели. Многие женщины воспринимают наглого мужчину как настойчивого человека, а не робкого хлюпика.

Властолюбие

Эта черта характера демонтирует в человеке сразу три качества – решительность, общительность и умение разбираться в людях. Властолюбцы – это зачастую лидеры, поступки которых становятся примером для остальных.

Равнодушие

Конечно, безразличие бывает разным, и оно не должно нанести кому-то вред. Зато равнодушные люди хладнокровны и рассудительны, они не обращают внимания на всякие мелочи. Их никогда не заинтересуют пустословы и хвастуны.

Склонность к сплетням

Придумывание и распространение слухов – грязное дело. Но если не заниматься клеветой, а высказать кому-то правдивое мнение о плохом человеке, то все нормально. Так вы покажете, что умеете разбираться в людях и вызовите доверие.

Неуклюжесть

Не бойтесь попадать в неловкие ситуации на виду всех. Маленькие оплошности порой умиляют и смешат близких. К тому же окружающие почувствуют себя увереннее и смогут осознать, что с каждым случается конфуз.

Пылкость

Если вы моментально разгораетесь от страсти, а в следующую минуту устраиваете драму из ничего, то с вами вряд ли кому-то скучно. Всегда найдется тот, кого вы очаруете чрезмерной эмоциональностью.

Злость

Злодеи тоже могут быть притягательными. Агрессия и склонность к хаосу свидетельствуют о том, что вы всегда остаетесь индивидуалистом и не станете играть по чужим правилам.

Рискованность

Авантюристы – смелые и решительные люди. С ними хоть в бой. Такие люди не боятся преград, с ними всегда весело и увлекательно.

Скрытность

Вы лишний раз не говорите, как прошел день и не делитесь проблемами? Ваша жизнь полна секретов? Тем лучше! В окружающих своим поведением вы разогреваете любопытство и интерес к себе.

Чрезмерная открытость

Многие не делятся тайнами и боятся за свою репутацию, последствия. Но если не стесняться близких и проверенных людей, открывать им душу нараспашку, то отношения станут самыми крепкими. К тому же показать себя уязвимым могут лишь отважные.

Застенчивость

Стыдливость и нерешительность привлекает общительных и позитивных людей. Близкие всегда вас защитят, а незнакомцы не будут ждать с вашей стороны неприятных сюрпризов, им будет легко с вами наладить общение.

Наивность

Наивные люди привлекательны тем, что всегда открыты, редко спорят и искренне реагируют на комплименты. Простодушного человека легко обмануть, но если рядом надежные друзья, то его никогда не дадут в обиду.

Нетерпеливость

Тяжело приходится тем, кто ненавидит автомобильные пробки, очереди и долгие заказы в ресторане. У таких личностей проблемы с концентрацией, они перескакивают от одного дела к другому. Но стоит им увлечься интересным занятием, как сразу появляются первые результаты.

Дурашливость

Артистичные, ребячливые и веселые живут в постоянном смехе окружающих. Ваша игривость помогает близким не ощущать себя скованно. Продолжайте поднимать настроение и не стесняйтесь показаться дураком. Это лучше, чем оставаться серьезным и скучным занудой.

Забывчивость

Рассеянные люди обычно предпочитают честность, ведь им же дороже забывать обманы.

Импульсивность

Спонтанные и неосмотрительные поступки вдохновляют окружающих, они будут тянуться к вами в поисках новых приключений. Если глубокой ночью вы разбудите звонками друзей и позовете гулять, а они согласятся, то сами убедитесь, насколько вас ценят и любят. Вы – настоящее воплощение активной и яркой жизни.

«Ботанизм»

Над заучками часто смеются. Но такими людьми лучше дорожить, ведь они всегда остаются независимыми и не боятся одиночества. А когда понадобится помощь, именно «ботаники» помогут умным советом и вряд ли осудят за невежество.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка