Как самооценка влияет на карьеру

Как самооценка влияет на карьеру

Принято считать, что людям с высокой самооценкой легче в жизни, в частности, они скорее продвигаются по карьерной лестнице. Все массово занимаются повышением самооценки, оставляя за кадром уровень и тех основ, которые действительно будут отражать сущность личности. Но какая все-таки взаимосвязь между самооценкой и карьерой?

На работе все зависит от занимаемой должности, руководства, коллектива, должностных обязанностей, от того, насколько ваши личные ценности совпадают с ценностями компании и один из важных аргументов – профессиональные знания и навыки.

Миру безразлична ваша самооценка. Жизнь потребует от вас закончить дело до того, как вы почувствуете себя уверенно , – Билл Гейтс.

Самооценка и ее виды

Чтоб осознать взаимосвязь меж карьерным ростом и самооценкой, предлагаю рассмотреть вопрос через призму самого понятия «самооценка» и ее видов.

Самооценка – это оценка человеком самого себя, своих способностей, качеств, внешности, успеваемости и т.д. Она формируется в раннем детстве под влиянием близкого окружения и внешних обстоятельств.

Самооценка может быть адекватной и неадекватной. Неадекватная может быть заниженной или завышенной.

Адекватная самооценка – соответствует реальному соотношению оценочных компонентов самим человеком и действительностью согласно установленным нормам.

Работник с адекватной самооценкой способен объективно оценить качество своей работы, свои компетенции, знания и навыки. Он конструктивно воспринимает критику, с ориентацией на результат анализирует свои ошибки, реально соотносит свои возможности и достижения, неудачи и успехи. Реально и адекватно оценивая себя сегодня такой работник планирует развитие своих компетенций согласно видению своей карьеры завтра.

Важной чертой людей с адекватной самооценкой является то, что они адекватно оценивают других людей.

Продвижение по карьерной лестнице происходит, как правило, постепенно, взвешенно и подкрепляется профессиональной подготовкой, приобретая знания и компетенции.

При неадекватной самооценке человек искривленно оценивает себя в соответствии с реальными критериями, желая соответствовать собственным шаблонам и идеалам, которые могут быть завышены или занижены.

Работник с неадекватной завышенной самооценкой переоценивает свое значение, свои способности и успехи. Он уделяет большое внимание своей работе и переоценивает свое значение для общего дела. Игнорирует неудачи, не воспринимает критику и правки в работе. Неуспех и неудачу оценивает как подвох коллег, стечение обстоятельств, что ни в коем случае не связано с личными компетенциями. Такой человек всегда и во всем хочет побеждать и быть первым, любой ценой стремится к повышению. Именно своей настойчивостью и привлечением чрезмерного внимания к себе (чаще всего) и продвигается по карьерным ступенькам.

Если завышенная самооценка подкрепляется высочайшим уровнем профессионализма, то заслуги и продвижение в карьере являются гарантом фуррора.

Работник с неадекватной заниженной самооценкой недооценивает свои способности. Он может иметь высокий уровень компетенций, которые будут соответствовать выше занимаемой должности, но при этом неуверенность и сомнения всегда будут фоном его сопровождать. Такие люди легко поддаются внушению и становятся жертвами других манипуляций. Они не ставят перед собой амбициозных целей в карьере из-за опасений ответственности и страха неудачи. Считают себя недостаточно умелыми, умными, компетентными, недостойными чего-либо большего. Они довольно долго задерживаются в одной должности и глубоко в душе страдают от этого. Продвижение зависит от оценки их способностей руководителем.

Следовательно, высокая самооценка не всегда является показателем высокого уровня профессионализма и, наоборот, низкая самооценка не является показателем низкого профессионализма. В то же время, самооценка влияет на карьерный рост и на занимаемое место в коллективе.

Выход есть

Если вы хотите что-то изменить и получать удовольствие от работы, уделяйте внимание развитию своих профессиональных компетенций и научитесь адекватно оценивать свои способности и себя в целом.

Если почувствовали, что с вашей самооценкой что-то не так, лучше обратиться к специалистам. Для регулирования самооценки в целом, в личностном аспекте, поиск причин вследствие чего она снизилась с адекватной шкалы и т.п. лучше работать с психологом или психотерапевтом. Для анализа своих компетенций и профессионализма рекомендую обратиться к коуча или бизнес-консультанту/тренеру.

Адекватная самооценка является ключом к успеху во всех сферах жизни, позволяет максимально радоваться и наслаждаться настоящим.

Перевод для www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка