Путь духовности. Почему мы познаем через боль?

Путь духовности. Почему мы познаем через боль? 

Представьте, что вы купили большой красивый дом, в котором давно не было ремонта. Предыдущие жильцы не очень-то о нем заботились. Сыпется штукатурка, отопление не работает, окна засижены мухами, бегают тараканы и пауки плетут свои шезлонги. Первое, с чего вы начнете, – это с ремонта и уборки. Только потом внесете то, что вы хотите. В общем, для получения чистого и светлого пространства сначала придется попотеть.

Подобные работы нас встретили и в пространстве нашего воплощения на Землю. Каждому дается свой багаж, разной степени обустроенности в материальном, эмоциональном, ментальном и духовном плане. А у вас есть свое видение того, как это должно быть. У вас – это у вашего истинного внутреннего существа, вашей глубинной природы.

Текущий контекст окружения, в котором вы родились, формирует вашу призму восприятия: показывает своим примером, как разводить тараканов (от фразы "тараканы в голове"), плести паучьи сети манипуляциями, создавать прочие декорации заброшенного дома.

Ваше внутреннее протестует, и вы высказываете свое негодование, создавая "загазованность" эмоциональную и ментальную. Тело протестует против такой организации пространства и начинает болеть.

Пребывая в несогласии с внешним миром, мы создаем вибрацию несогласия, что рассогласует действия нашей внутренней системы. И мы становимся деструктивны. Во внешнем мире начинаем действоват,ь исходя из нашего устроения, получая соответствующую реакцию окружения. А оно отвечает нам тем, что от нас получило. Вот и создается полная "взаимность". В этом природа конфликтов.

Мы наплетаем новых сетей, увеличивая моральную загазованность, и рождаем в этом смоге новое поколение. И оно вновь, как и мы когда-то пробирается сквозь тугое пространство нелюбви. Страдания увеличивают ее поток, и каждому новому поколению реализоваться становится все сложнее.

Теракты отражают массовые дисгармонии, проявляющиеся в группировках соответствующих вибраций. Гитлер был порожден соответствующей вибрацией коллективного сознания немецкого народа. И миллионы познали на себе ее не созидательное воздействие. Так мы своим сознанием и порождаем лидеров, усиливающих своим влиянием наши доминирующие внутренние гармоники.

Каждый, преобразующий свой внутренний дискомфорт в любовь, создает пространство для прихода лидера все более высокого духовного уровня. Справедлива фраза о том, что "каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает". Но одна констатация факта ничего не меняет, так же, как и наличие описания устройства сломанного механизма. И только починка внутреннего устройства каждого изменит ситуацию в целом.

А пока в нашем духовно загазованном пространстве присутствуют вибрации нелюбви, в бытие каждого, в ком присутствуют ее гармоники, будет появляться боль.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка