Школа Гивина. Ретрит

 Школа Гивина. Ретрит

В современном мире все больше людей уделяют внимание не только своему физическому развитию и материальному благополучию, но и духовному развитию. В этой статье мы расскажем об одной из методик.

Об учителе

Генадий Гивин родился в Риге, столице Латвии. Приблизительно в возрасте 17 лет он впервые встретился с людьми, которые проснулись и пошли в своем развитии дальше, далеко за пробуждение. Эта встреча целиком перевернула его жизнь. По словам его нынешних учеников, тогда он понял, что вся его жизнь до этого момента прожита зря, и продолжать так жить нет никакого смысла. Тогда им и было принято решение посвятить свою дальнейшую жизнь духовному развитию.

Позднее он был направлен к своему учителю, следуя указаниям и наставлениям которого, Генадий Гивин и сам пробудился через несколько лет. После чего он стал искать единомышленников и попал в команду, вместе с которой он стал совершать свой дальнейший духовный путь. Спустя некоторое время он и сам стал духовным учителем, передающим полученные Знания всем желающим.

Приблизительно в 2011-12 годах собралась команда учеников, которая в настоящее время создает, развивает и популяризирует Школу Гивина и практические знания, получаемые от него. Эти знания не принадлежат ни одной из культур и религий. Это практические знания о жизни, о том, кто мы и для чего приходим в этот мир.

О школе


Применение набора определенных техник, позволяет любому человеку, освободиться от своих ограничений: страхов, комплексов, обид, предубеждений, созданных самим человеком и навязанных обществом концепций и т.д. Постепенно, это подводит человека к познанию его истинной природы и полноценной жизни. Для этого в Школе созданы все необходимые условия.

Здесь предусмотрено «дошкольное» образование, которое представлено в виде нескольких курсов: «Равновесие» (онлайн-курс), «Практика Тишины онлайн», также есть и занятия “Практикой Тишины” в зале, сатсанги, интенсивы и ретрит. Если представить, что, условно, каждый курс соответствует группам в «детском садике», то ретрит – это самая старшая, выпускная группа, из которой люди идут обучаться в школу.

Школа Гивина. Ретрит

Что такое ретрит?

Ретрит – это уединение, удаление от общества. По сути, выездное мероприятие длительностью около 2-х недель, для которого арендуется подходящий пансионат, база или дом отдыха. Непременными атрибутами является тихое, живописное место и просторный зал для коллективных занятий. Ретрит проходит в специально созданных условиях: определенный распорядок дня, питание, режим затихания, индивидуальные и совместные практические занятия. Более подробно о ретритах "Движение к просветлению" смотрите здесь https://www.retrit.org.

Каждому участнику раздаются памятки, в которых указано, что и в какой момент времени делать, чтобы вся группа могла действовать синхронно. Такой подход значительно повышает результативность всей группы.

По собственному выбору во время ретрита участники придерживаются двухразового веганского или сыроедческого питания. Все блюда готовятся, специально приезжающими для этого, учениками Школы Гивина. Такое питание позволяет сгладить очистительные процессы. Кроме того, данный вид и режим питания позволяет высвободить значительное количество энергии, которое обычно расходуется организмом на переваривание пищи и направить ее на совершение внутреннего труда, развитие своего внимания.

Ретрит предполагает удаление от общества, поэтому на это время ограничиваются все связи с социумом. Участники добровольно сдают свой телефон и компьютер, газеты, журналы и книги на хранение ответственному.

Устанавливается режим молчания. Соблюдение данных условий позволяет сосредоточиться исключительно на своих ощущениях. В отсутствие внешних раздражителей, психика постепенно успокаивается, и внимание становится более осознанным, бдительным. Это позволяет увидеть работу своего ума, столкнуться с собственными «стенами» страхов и концепций, которые руководят нашей жизнью.

Занятия проходят на открытом воздухе. Участники ретрита выполняют простые техники, направленные на раскрытие чувственного восприятия окружающего мира, которое позволяет оказаться «здесь и сейчас».

Совместные практические занятия проходят в помещении. Они включают в себя, комплекс простых физических упражнений, медитативные практики и обсуждение в кругах лекций (это единственное время, когда можно разговаривать). Т.к. наше сознание создает мир, в котором мы живем, то изменение сознания приводит к изменениям этого мира, в том числе и нашего тела.

Для того, чтобы изменения тела происходили наиболее комфортно, а также для успокоения ума, выполняются физические упражнения. После упражнений переходят к медитативным практикам, которые позволяют снять напряжение, скопившееся в теле и психике, еще больше успокоить ум и углубить чувственное восприятие мира.

Некоторая часть учеников приезжает на ретрит поддержать новых участников ретрита. Они создают, поддерживают и передают свое наработанное состояние осознанности новым участникам ретрита, берут на себя часть нагрузки по очищению их психофизики, тем самым помогают им расслабиться и почувствовать свою Природу.

Что дальше?

Все вышеописанные условия проведения ретрита, а также совместный внутренний труд его участников, объединенных одной целью, позволяют получить личный опыт переживания глубокого настоящего момента, на основании которого, каждый сам может принять решение, стоит ли продолжать двигаться по пути духовного развития.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка