Экзотический отпуск. Отправляемся в Перу

Экзотический отпуск. Отправляемся в Перу

Перу - не самое популярное направление среди туристов, но тем, кому хочется сделать свой отпуск незабываемым, а Египет и таиланд уже "приелись", советуем обратить внимание на этот вариант. Ведь Перу - это страна, где есть все: джунгли, горы, водопады, древние сооружения, экзотическая кухня, зажигательная музыка и много чего еще.

Если вы хотите увидеть страну во всей ее красе, советуем заказать авторский тур в Перу. Вы можете выбрать как гида на сайте, так и наиболее подходящий вариант путешествия: трекинг и походы или авто-трип, а может, комбинированный или гастротур или же вас привлекает посещение фестивалей и праздников.

Что посмотреть в Перу?

Знакомство в Перу стоит начать, пожалуй, со столицы Лимы, которая расположена на берегу Тихого океана возле Анд. Здесь каждый турист найдет, чем заняться - можно поплавать в океане или посетить музеи, пообедать местную кухню или полюбоваться достопримечательностями и уникальной архитектурой города.

Второй по популярности город - Куско. Он считается столицей империи инков и недалеко находится знаменитая Мачу Пикчу. А куско советуем посетить Центральный рынок Сан-Педро, где можно купить и попробовать все от экзотических фруктов и традиционных блюд до национальной одежды и сувенировы.

Недалеко от Куско расположены Цветные горы. Склоны гор здесь словно выкрашены во всевозможные цвета и оттенки. Но очень часто они покрыты снегом, т.к. находятся на высоте 5000 км над уровнем моря.

Пустыня Наска знаменита своими гигантскими рисункам, которые можно разглядеть с высоты птичьего полета или вертолета.

Озеро Титикака - самое высокогорное судоходное озеро нашей планеты. Оно находится на границе Перу и Боливии. Здесь невероятные пейзажи, экзотические животные и рукотворные плавучие острова древнего племени Урос, которые можно посетить. Те уру, живущие ближе к заливу Пуно, искусно приспособились: появились плавучие острова-кафе, острова с напитками и снеками, сувенирные островки и т.п.

Арекипа – «город среди вулканов». Второй по величине город в Перу, славится своими музеями, а также монастырем Санта-Каталины. В окрестностях Арекипы можно увидеть уникальные природные достопримечательности – каменные диваны, долину вулканов, активные вулканы Мисти, Уайнапутина, каньон реки Колка и каньон Котауаси.

Пирамиды Мочика, недалеко от городка Трухильойо. Мочика – древняя индийская цивилизация, которая существовала с I по VIII в. н.э. Здесь вы будете удивлены величием древних сооружений, а именно: Храмом Солнца и Храмом Луны.

Икитос – город посреди диких джунглей. Здесь есть на что посмотреть: главная площадь, набережная, музей «Амазонико», дворцы «каучуковых баронов» или даже посетить «черный» рынок сувениров, лекарств и настоек. Отсюда берет начало не один туристический маршрут к диким джунглям Амазонки.

Тур по джунглям для тех, кто любят пешие походы и приключения. С опытным гидом вы посетите уникальную экосистему, состоящую из ярких лесов, извилистых рек, экзотических животных, птиц и рыб. Желающие могут провести ночь в джунглях Амазонки.

С какими трудностями могут столкнуться туристы?

  • Во-первых, это постоянные задержки и переносы внутренних рейсов, поэтому запаситесь терпением и спокойствием.
  • Во-вторых, в Перу порой не безопасно. Кражи здесь дело довольно обычное, поэтому туристам не стоит расслабляться или гулять по ночам без сопровождения.
  • В третьих, это высота. Выйдя из аэропорта Куско, бывшей столицы империи Инков, многим тяжело дышать. На высоте 3600 метров минимальная физическая активность превращается в  муки.

Вот несколько способов пережить резкое изменение высоты в Перу:

дайте себе время адаптироваться, если планируете поход или физические нагрузки. Лучше приехать за 3-4 дня и провести их в щадящем режиме;

избегайте большого количества алкоголя и слишком экзотической пищи;

попробуйте листьев коки (это не шутка). Культура потребления листьев коки - национальная традиция, которой столько же лет, сколько вообще люди живут на этой территории. Оно везде: в еде, в религиозных обрядах, в отелях на ресепшене вместо конфет, в чашке чая и в кармане рядового перуанца. Эффект от чая или жевания листьев такой же, как от чашки кофе и таблетки ибупрофена: немножко оживляет, аппетит утихает, меньше устаешь, что болело - перестает, а дефицит кислорода переживать значительно легче.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка