• Путешествия
  • Отдых на Халкидики - альтернатива Турцию и Египту

Отдых на Халкидики - альтернатива Турцию и Египту

Отдых на Халкидики - альтернатива Турцию и Египту

Средиземноморская Греция - это прекрасная альтернатива таким избитым туристическим маршрутам, как Турция и Египет. На берегу Эгейского моря расположился полуостров Халкидики, с его райскими курортами.

Если посмотреть на карте, то можно увидеть, что этот полуостров имеет очертание трезубца. На этот счет даже существует легенда. Однажды Посейдон проснулся от шума. Это два титана Ситон и Афон дрались из-за одной прекрасной нимфы. Один из них швырнул в другого гигантский трезубец, но не попал. В результате этого в море образовался остров, напоминающий этот самый трезубец.

Отдых на Халкидики - альтернатива Турцию и Египту

Сейчас этот полуостров является отличным курортом с белоснежными пляжами, которые получили награду от Юнеско за его чистоту и ухоженность.

Самым популярным и оживленным курортом является один из трех полуостровов Кассандра. Там располагаются множество туристических поселков, где можно отличн отдохнутб. Один из поселков Калифея славится среди молодежи, так как там расположено множество ночных баров и клубов. Семейные пары предпочитают отдых на халкидиках и останавливаются чаще всего в поселке Ханиоти.

Ситония - это второй полуостров из трех пальцев трезубца. Здесь более спокойно и уединенно, чем на Кассандре. Город Неос Мармарас, который здесь расположен славится своими великолепными видами. Здесь можно проникнуться настоящим греческим духом, сидя в местной таверне или кофейне.

Стоит посетить также винзавод Domaine Porto Carras и насладиться прекрасным вином с виноградников, которые растут здесь прямо на склоне горы. На этом заводе можно продегустировать отличные вина и поесть блюда греческой кухни.

Третий полуостров называется Агион Орос, где расположена всем известная христианам гора Афон. В многочисленных монастырях до сих пор живут монахи, в большинство монастырей женщинам вход воспрещен, они лишь могут любоваться горой издалека. В монастырях Афона также выращивают виноград, из которого изготавливают вино. Виноградники также располагаются у гор Олимп в Фессалии.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка