Психологический туризм или отдых с пользой

Психологический туризм или отдых с пользой

Психологический туризм (пси-туризм)– это новое и бурно развивающееся направление современного туризма. Появление его обусловлено напряженным ритмом жизни человека, особенно в крупных городах, который постоянно держит в напряжении и не позволяет ни на мгновение расслабиться. Стрессы, спешка, суета, шумы разрушительно воздействуют как на физическое, так и на психическое здоровье каждого из нас. На выходных полностью восстановиться удается не всегда. Остается единственная надежда – отпуск. Как его провести? На море или заняться своим развитием? А почему не совместить то и другое? На помощь тем, кто хочет не просто отдыхать, но и самосовершенствоваться, появился психологический туризм.

Что включает в себя психологический туризм?

Психологический туризм – это специально разработанная технология для восстановления и поддержания психологического здоровья человека в современном мире. Известно, что нервную систему и организм человека в целом переутомляют не только и не столько умственный и физический труд, а и эмоции, получаемые им в течение жизни. Плохое расположение духа, гнев, страх, и другие негативные эмоции лишают человека бодрости, приводят к упадку сил, потере душевного равновесия, депрессии.

Иногда, чтобы освободиться от этого, перезагрузиться, нужно уехать, полностью расслабиться и набраться новых эмоций, новых знаний, приобрести новые навыки, чтобы поставить жизнь на совсем другие рельсы. Сочетание интересного отдыха с приобретением полезных психологических умений и навыков и есть психологический туризм. За этот период человек может как отдохнуть, так и обучиться, к примеру, эффективным коммуникациям, навыкам быстрой релаксации, управлению временем.

Формы психологического туризма

Сегодня есть множество форм психологического туризма.

Это и путешествия в горы с проводником и психологом.

Это поездки на различные курорты, где отдых сопровождается интересными тренингами.

Это эко-туризм, где человек погружается в природу и одновременно учится каким-то психологическим навыкам. Живут обычно на таких программах в палатках и исключительно в чисто природных условиях.

Есть и более цивилизованный туризм: в современных городах с экскурсионной программой и сопровождающей ее тренингом.

Идеальный психологический туризм это:

Объединение отдыха и путешествий по интересным местам с познанием мира души, знакомством со скрытой силой внутри каждого из нас.

Обычно группу людей курирует специалист, который составляет программу медитаций и тренингов, содействующих в достижении состояния гармонии, помогающих полностью расслабиться и избавиться от негатива.

Эффективный психологический туризм складывается из отдыха, обучения, психологической разгрузки, раскрытия своего потенциала и развития.

За короткое время человек может, как хорошо отдохнуть, так и обучиться, к примеру, медитации, коммуникабельности, энергетическому дыханию и т.д.

Как правило, по возвращению домой после правильно подобранного курса, человек ощущает прилив энергии, сил, эмоционально, физически и духовно обновляется, наполняется свежими идеями и готовностью творить и достигать новых целей.

Улучшается атмосфера как в семье, так и на работе, ведь само восприятие жизни меняется, энергетические ресурсы организма восстанавливаются, неэффективные стратегии поведения корректируются.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка