Что нужно знать, отправляясь в Камбоджу

Что нужно знать, отправляясь в Камбоджу

Сегодня многие предпочитают выбирать достаточно необычные виды отдыха, например едут в Камбоджу — экзотическую и очень недорогую страну, где можно действительно отдохнуть очень недорого. Кроме того, там много разных особенностей, которые придутся по душе туристам, любящим путешествия и активный отдых.

«Страна одного доллара»

Её часто так называют, потому что американский доллар здесь — самая ходовая валюта и даже ценники в супермаркетах обозначены именно в долларах. Всё самое дешёвое и поштучное стоит именно один доллар. Это могут быть фрукты или сувениры, которые здесь можно купить на каждом углу. Кстати, если вам предлагают сувенир за доллар, то сразу можно торговаться, но не о стоимости, а о количестве товара, приобретаемого на данную сумму.

Европейцам всегда на первый взгляд кажется, что камбоджийцы живут за чертой бедности, хотя это не совсем так. Почти все они буддисты и отношение к жизни у них иное. Они едят, чтобы наполнить организм энергией, а одеваются, чтобы не ходить голыми. Здесь всё имеет практический смысл, но при этом не придаётся значения бытовым вещам. Впрочем, камбоджийцы довольно охотно тратят деньги на покупку дорогой техники и гаджетов, но при этом им совершенно не интересно покупать золото, квартиры или машины.

Государственных пенсий в стране нет, старики остаются на попечении детей, а потому женщины рожать стараются много. В обычной камбоджийской семье насчитывается порядка десяти детей и это вполне обычная практика. Дети часто предоставлены сами себе, хотя уже с трёх лет их отдают в школы, так как детских садов просто не существует.

Что нужно знать, отправляясь в Камбоджу

Когда лучше ехать в Камбоджу

Здесь вопрос неоднозначный, потому что каждый может выбрать такой сезон, который ему будет интересней. В принципе, их в Камбодже всего лишь два: сезон дождей и сухой. Первый длится с мая по октябрь и в это время практически каждый день идут дожди. Впрочем, нельзя сказать, что дожди идут целыми днями, обычно это всего лишь пару часов, которые вполне можно переждать. Самый существенный недостаток этого временного периода — в совершенно размытых грунтовых дорогах, где очень легко увязнуть в грязи. Впрочем, это не значит, что движение в стране парализовано — транспорт ездит, как обычно, только времени на поездку уходит больше. Зато во время сезона дождей природа просто великолепна и радует сочными красками и яркой зеленью.

Сухой сезон длится с октября по апрель и в это время в Камбодже очень ветрено. С ноября по январь по местным меркам прохладно — температура держится на уровне +20 градусов, но уже к апрелю становится по-настоящему жарко. Пик туристического сезона приходится на ноябрь-январь, когда туристы прибывают в страну массово. В этим месяцы почти нет дождей, да и не особо жарко. Правда, в высокий сезон проживание в отелях стоит дороже.

Если вы хотите посмотреть страну и побывать в разных городах, то однозначно стоит ехать в сухой сезон, так как дороги становятся относительно нормальными. 

Что нужно знать, отправляясь в Камбоджу

Особенности культуры и менталитета камбоджийцев

Это действительно очень интересная нация со своим пониманием жизни и реальности. Притом, что большинство камбоджийцев — буддисты, в них явно заметна склонность к пуританству. Так, добропорядочный мужчина в этой стране никогда не женится на не девственнице, а потому девушкам, которые успели потеряли девственность до брака, вряд ли можно рассчитывать на замужество с соотечественником.

Многие камбоджийские девушки охотно вступают в кратковременные отношения с европейцами, приезжающими в страну достаточно часто. Пожилые европейцы заводят романы с молодыми девочками и часто финансово им помогают на протяжении долгого периода времени. Большое количество кхмеров живут за чертой бедности и не особенно заботятся о своём благосостоянии. Сфера туризма совершенно не развита, а потому обслуживающий персонал отличается весьма низким уровнем тактичности.

Здесь в порядке вещей задавать очень личные вопросы, и предлагать те услуги, которые не входят в прейскурант или в сферу деятельности обслуживающего персонала. К белым людям местное население относится с уважением, так как считает, что все европейцы — люди богатые, а потому и дружить с ними выгодно. Кхмеры охотно идут на контакт, желая извлечь выгоду из общения, и этим очень отличаются от русских. К сожалению, большинство камбоджийцев откровенно ленивы, хотя есть и такие, которые работают сутками и при этом пытаются учиться, желая чего-то добиться в жизни. С ними действительно интересно общаться, но их очень мало. Если вам хочется экзотики и вы желали бы побывать в действительно самобытной стране с интересной культурой и уникальными особенностями, то мы рекомендуем вам остановить свой выбор на Камбодже.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка