4 опасные привычки бедных людей

4 опасные привычки бедных людей

Привычки — это наше всё. Именно привычки управляют человеком, его судьбой. Хорошие привычки ведут к богатству и счастью, а плохие - наоборот. Если вы хотите иметь много денег, читайте про привычки бедняков, ищите их у себя и искореняйте! 

 

В обществе абсолютно справедливо считается, что лучший способ стать богатым – это родиться в богатой семье. Однако история знает немало случаев, когда людям практически из самых низов общества удалось перебороть в себе лень, привычки и общественное мнение и обеспечить себе стабильный достойный заработок, а заодно и уверенность в своём будущем и судьбе своих детей.

Даже в сегодняшнем, насквозь погрязшем в потреблении и цинизме мире, можно занять неплохое место под солнцем, имея голову на плечах, силу воли и стремление к совершенствованию. В этой статье мы не будем рассматривать способы и давать советы, как стать богатым, если ты родился в бедной семье – благо, в Сети этого материала предостаточно. Мы поможем вам найти и обезоружить вредные привычки, типичные для 90% обывателей, которые быстро сведут ваши усилия на нет, не давая закрепить шаткое финансовое положение.

Любовь к дешёвой еде

  • Раньше: живя в бедности, люди часто выбирают себе пищу, ориентируясь на цену и то, насколько долго она может храниться в холодильнике. При этом полезные свойства такой еды часто отходят на второй план. Праздник бедных людей часто превращается в пир для живота – обилие майонезных салатов, дешёвой колбасы, жирной и жареной пищи не добавит вам здоровья, к тому же, обернётся «бонусами» в виде лишнего веса и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

  • Сейчас: когда призрак голода больше не нависает над головой, хочется задуматься не только о количестве, но и о качестве поглощаемой пищи. Богатые клетчаткой овощи, свежие (а не консервированные) фрукты, мясо и рыба насытят ваш организм полезными веществами и заставят выглядеть и чувствовать себя лучше. Ну а пельмени и лапшу быстрого приготовления оставьте на полках супермаркета и в закромах воспоминаний о беззаботной студенческой жизни – сейчас это есть уже не по статусу.

Потратить все!

  • Раньше: жизнь на минимальную зарплату не позволяет оставлять какие-либо накопления или милые слабости. Полученные деньги имели странное свойство исчезать где-то в районе почты или отделения банка, а то, что оставалось, приходилось распределять в точности до копейки на еду и проезд. Вспомните, сколько раз вы проходили мимо витрины с красивой одеждой или модными гаджетами, мечтая вырваться из беспросветной нищеты и тоже позволять себе подобные радости.

  • Сейчас: когда кроме обязательных трат на коммуналку, кредиты и продукты питания, остаются «лишние» деньги, многие вчерашние бедняки начинают набрасываться, словно голодные хищники, на то, о чем мечтали, но не могли позволить. В итоге: у вас остаётся куча проблем плюс такая же куча бесполезных вещей, которые сдаются в ближайший ломбард при первой же финансовой неурядице. Расточительность погубила не одну светлую голову, помните это! И да, начните наконец откладывать – вы уже не настолько богаты, чтоб позволять себе дешёвые вещи.

Щедрые подарки

  • Раньше: у вчерашних бедняков часто врезается в память детская обида о не подаренных игрушках на День рождения или Новый год. Наверняка в столь тяжёлые периоды в голову часто закрадывалась мысль «вот разбогатею, и сделаю так, что мои близкие ни в чем не будут нуждаться». Идея, конечно, правильная, однако, к чему устраивать аттракцион неслыханной щедрости, покупая ребёнку айфон, а родителям путёвку на курорт с первой же «приличной» зарплаты? Ситуация усугубляется, когда на счету в банке нет ни копейки на «черный день», а в квартире не делался ремонт лет двадцать.

  • Сейчас: включите голову. Холодный расчёт отрезвляет и помогает мыслить адекватно. К чему ребёнку брендовые одёжки, которые уже через полгода станут ему малы? Разумная экономность и забота о завтрашнем дне – вот настоящее проявление любви к близким. К тому же, чем вы сможете помочь, если кто-то из родных, к примеру, заболеет или будет нуждаться в экстренной финансовой помощи, если все сбережения потрачены на дорогие подарки?

Недальновидные покупки

  • Раньше: при строгом контроле своих финансов приходится покупать только то, что необходимо в данный момент. При весьма ограниченном бюджете жизнь одним днём – вынужденная необходимость, поэтому вы игнорируете сезонные скидки и распродажи, а также акции вроде «3 упаковки мыла по цене 2». При таком раскладе уже не до моды и сезонных коллекций – зимние сапоги покупаются тогда, когда старые полностью изношены.

  • Сейчас: меняйте тип мышления. Купив в январе брендовый купальник по значительной скидке, вам не придётся приобретать его к пляжному сезону втридорога, а оптовые закупы продуктов и бытовой химии помогут вам сэкономить львиную долю средств и избавить себя от постоянной головной боли.

Умение планировать и рассчитывать свои траты не приходит сразу, однако если вы не искорените в себе деструктивные привычки бедных людей, то очень скоро вернётесь туда, откуда начинали – в нищету и будете жалеть об упущенных возможностях, а разве не этого вы боитесь больше всего?

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка