Как не замечать старость? 10 советов

Как не замечать старость? 10 советов

В определенном возрасте люди начинают заботиться о своем здоровье. Начинают листать литературу, смотреть телевизионные программы, прислушиваться к рекомендациям врачей. И чаще всего они слышат, что движение – это жизнь, остановившийся человек начинает хандрить, впадать в депрессию и уныние.

Что же можно сделать в сложившейся ситуации?

Для продолжения менее активной, но полноценной жизни можно воспользоваться рекомендациями этой статьи. Ведь неизвестно, что и когда может преподнести нам жизнь, даже в пожилом возрасте.

1. Забыть о возрасте. Не размышляйте о нем постоянно, это может принести уныние и тоску, возникнуть жалость к себе и, следовательно, потеряется интерес к жизни. Живите и наслаждайтесь каждым мгновением.

2. Забыть о собственных болезнях. Конечно вы уже не так быстры и ловки, но вы можете помочь молодым советом. Не стоит нагружать посторонних, пусть даже и очень близких своими болячками. При встрече со старыми друзьями говорите обо всем, только не о болезнях. Если не поддаваться болезням – они отступят.

3. Не унывать. Нельзя ни в коем случае замыкаться в себе и своих проблемах. Человек живет в обществе, интересуйтесь проблемами общества, близких. Нужно постараться быть необходимым для людей, в итоге времени на уныние и негативные эмоции не останется.

4. Увольняться с работы не стоит, конечно, если это не тяжелый физический труд. Работа в коллективе дисциплинирует, дает тонус организму. Работающий человек всегда кому-то нужен, а это хорошее лекарство от хандры. Если же работа тяжелая – найдите себе хобби, займитесь тем, что откладывали из-за занятости. Почувствуйте новый вкус жизни.

5. Нельзя переоценить в этом возрасте положительные эмоции. Их можно испытывать от очень многого. Можно открыть для себя новые знакомства, по иному взглянуть на окружающий мир. Любоваться закатом, морем, пройтись по лугу, посидеть в парке и покормить голубей. Возможностей множество, нужно только разбудить в себе жажду к положительным эмоциям.

6. Не надо потакать старости. Не замыкайтесь на приеме лекарств, отдыхе и приемах пищи. Если не знаете что такое рыбалка – отправляйтесь с кем-то на речку, никогда не рисовали – купите краски.

7. Надо постараться не ссориться, любая негативная эмоция вредит здоровью. И напротив, избежав ссоры можно почувствовать себя моложе.

8. Обратить внимание надо и на свое питание, нужно есть понемногу и чаще. Тяжелую, жирную пищу лучше вообще исключить из своего рациона. Больше стоит налегать на фрукты, овощи, каши.

9. Физические упражнения также являются полезными в зрелом и пожилом возрасте. Это не значит, что надо идти в тренажерный зал и устанавливать рекорды для пожилых. Достаточно ввести себе в правило утром или вечером гулять по парку.

10. Очень важная рекомендация – мозг в каком-то роде тоже мышца, и она требует тренировки. Можно читать книги, играть в настольные игры, но лучшая разминка для мозга – разгадывание кроссвордов.

При соблюдении этих рекомендаций, добавляя что-то свое, можно продлить не молодость – можно продлить активную жизнь.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка