Вячеслав Бронников — зрение для невидящих

Феноменальные способности людей, обученных "по Бронникову", поразительны: овладевая фотографической и биокомпьютерной памятью, люди запоминают и оперируют килобайтами информации, производят в уме сложнейшие математические действия, видят внутренние органы, диагностируют заболевания, исцеляют самих себя и лечат других. Статья про академика Вячеслава Бронникова и его обучение виденью вслепую.

Что такое метод Вячеслава Бронникова?

Что и говорить, трудно нашему "постматериалистическому" сознанию поверить во все эти чудеса. Но нелепо и не верить: лежащая в их основе методика доктора философии, академика Вячеслава Бронникова уже прошла апробацию на базе более чем десяти солиднейших и вполне "классических" институтов и клиник, в частности в Московском НИИ педиатрии, в Тверской медицинской академии, а также в таких авторитетнейших учреждениях Санкт-Петербурга и Москвы, как Институт высшей нервной деятельности, Институт традиционных методов лечения, Институт физико-химической медицины. Исследование подтвердили и высокую эффективность, и абсолютную безопасность метода, развивающего в человеке уникальные функции сверхсознания.

В Ригу академик Вячеслав Бронников приехал в сопровождении одного из лучших своих учеников - Саши Левита. Трудно с разбегу поверить сейчас в то, что Саша - статный восемнадцатилетний юноша, с точными движениями и толковой речью - девять лет тому назад не мог передвигаться без поводыря, нашаривал в окружающем пространстве опоры руками, так как имел всего один процент зрения, да и то - на один глаз. В школу Бронникова (сейчас этой школе присвоен статус академии) его привел раздавленный горем отец.

- Привел, прислонил сына к стенке... - пытаясь проиллюстрировать эту давнюю историю, Вячеслав Михайлович Бронников бросается к стене, скорчивается в три погибели, по-паучьи шаря вокруг руками, - вот такой он тогда стоял, наш Саша, скрюченный, тупо бесконтактный. Сколько мы с ним бились! Учиться не хотел. Ничего не хотел. Пофиг все было. А папочка у него был - после двух инфарктов. Извините: урод урода привел. Я смотрел на этот ужас - у меня душа кровью обливалась. Но я видел перспективу грандиозную и говорил: "Дорогие мои, я вас прошу об одном - терпите! Вам нужно время. Вы достигнете протрясающих результатов". И что же? Папа Сашин у нас сейчас - ведущий специалист, звезда, потрясающий кадр. Саша - сами видите, какая личность. Это их собственный труд, их подвиг. Меняя себя, переделывая, они сами себя вылечили и развили, мы только подсказывали и помогали...

А вот история этого перерождения, рассказанная самим Сашей:
- Сначала я прошел первую ступень обучения, 18 упражнений, нацеленных на развитие ощущений. Потом, когда организм перестроился, появилось много внутренней силы, энергии, я открыл в себе способность альтернативного внутреннего видения - через экран биокомпьютера. Этот экран - один из основных инструментов метода. И дальше я учился все более широко овладевать его возможностями. В первую очередь - создавать на нем различные формы, картинки, сюжеты. Это способствовало тренировке качества изображения. Было очень интересно. Сначала это шло на уровне каких-то представлений, визуализации. Потом я все это стал видеть четко, как реальную картину - объемную, цветную, с глубокими красками.

- Скажи, а твое физическое зрение тоже улучшалось параллельно альтернативному?

- Да, видеть в обычном смысле я научился, когда прошел первую - вторую ступени обучения и смог работать над собственной глазной патологией. Сейчас физическое зрение у меня развито уже на 30 процентов.

- Как шел это процесс исцеления?

- На третьем этапе я стал изучать медицинские программы, строение организма, сначала варианты нормы, затем - варианты патологий. Потом сравнивал здоровый вариант со своим глазом, определял у себя нарушения. Дальше работал я таким образом: на левой части экрана создавал здоровый глаз, а на правой - мой больной глаз и работал наложением, то есть совмещал эти картинки и старался максимально растворить больное изображение в здоровом. Потом работал с нездоровыми клетками - разными способами, например, создавая виртуальные лучи.

Потом смог уже просто входить в структуру клетки и исправлять те нарушения, которые там были...

Остается добавить, что сейчас Саша Левит является одним из ведущих экспертов-диагностов в Международной академии развития человека в Москве.

Самого главного глазами не увидишь...

- На самом деле проблема не у слепых, а у нас, у зрячих. И заключается она в том, что мы зацикливаемся на своем нормальном зрении, - говорит академик Бронников. - В нас заложена установка: если глаза есть - значит, видеть можно только вот так, больше тут искать нечего. А почему, собственно? Видеть можно и напрямую - мозгом. И сердцем можно видеть - это, кстати, еще 2000 лет тому назад было сказано. Это не метафоры, а реальные возможности, которыми массы просто не умеют овладевать. Например, представьте себе, что у обычных людей мозг - телефон с проводом. А у меня - сотовый. Вы меня сейчас забодаете: "Вячеслав Бронников, да как же ты слушаешь по телефону? Где твой провод?! Он, наверное, очень тоненький... где ты его спрятал?! Так вот, образно говоря, ваши глаза работают с проводочками прямой и обратной связи, а у обученных по нашему методу - сотовый телефон, без провода: здесь идет волновой процесс. У нас есть слепые, которые могут, сидя спиной к телевизору, играть в "денди". Они способны видеть объемно, а не просто линейно, как видит нормальный, то есть по сути - уж простите! - недоразвитый человек. Видение, которое мы развиваем, более полноценно, чем обычное "смотрение" глазами. Это уже доказано академиком Натальей Петровной Бехтеревой и Институте мозга человека Российской академии наук.

А вот среди простых смертных, к сожалению, пока лишь очень немногие готовы даже просто принять информацию о такой возможности. Вот давайте созовем сейчас 100 слепых и скажем: "Бесплатно даем эту технологию". Как вы думаете, сколько захотят этому научиться? Точно вам скажу: 1-2 процента. Потому что слепота - проблема не только физическая. В большинстве случаев она идет от психологической безграмотности человека.

И масса людей, которые носят очки, на самом деле - жертвы собственного стереотипного мышления. Они просто не знают, что у человека существует три этапа созревания: в 16-25 лет, в 30-45 лет и в 50-70 лет. И в эти периоды происходит, как правило, нарушение зрения. Почему? Потому что на психологическом уровне происходит пересмотр неких ценностей, меняется взгляд на мир. А человек, зависимый от привычных установок, тут же надевает очки, протезы. Зачем? Надо просто какое-то время переждать, чтобы переориентироваться, приспособиться, освоиться с новым качеством. Надо быть готовым к этому, но основная масса людей в этом смысле абсолютно безграмотна.

- Сколько человек вы излечили по своему методу?


- Мы никого не лечим! Мы учим людей овладевать своим собственным внутренним биокомпьютером - и, овладев, они исцеляются сами. У меня нет пациентов, есть ученики. В России нашей деятельностью охвачено свыше 60 городов, людей обучено свыше 100 тысяч, а ведущих специалистов у нас уже несколько тысяч. Более того, программа "Мир без слепоты" подхвачена и возглавлена администрацией Санкт-Петербурга, и с позиций науки ее сейчас возглавляет академик Наталья Бехтерева.
Люди должны понять, что каждый из нас - это биологический, божественный, уникальный прибор. Овладев своим внутренним биокомпьютером, человек овладевает инструментом, работающим с энергоинформационными процессами, который позволяет видеть даже клеточный уровень, видеть прошлое и будущее, запоминать килобайты информации... Известно же, что человек использует всего 3-5% от возможностей своего мозга. Биокомпьютер позволяет колоссально расширить этот диапазон. Тут все дело в настройке.
Настройка - нас трое: подсознание, сознание и сверхсознание. Когда эта взаимосвязь по-настоящему отрегулирована, человек получает совершенно иные возможности. Но этим прибором нужно сознательно овладеть. Нужно потрудиться. Скажите, когда вы покупаете технику, вы изучаете технический паспорт, где сказано, как ею пользоваться? Представьте, что вы купили компьютер, а этого ничего у вас нет, не знаете, как работать с программами... Вы сможете работать? Да в лучшем случае будете использовать его как пишущую машинку! К сожалению, большинство людей в нашем обществе - не специалисты, а дилетанты в плане умения обращаться с самими собой. И при этом не очень-то охотно двигаются к новым знаниям.

- Люди боятся нового, особенно если это связано с мозгом. Просто говоря, опасаются, как бы "крыша не поехала". Между тем многие авторитетные представители науки отзываются о методе Вячеслава Бронникова как о безопасном. В чем заключается техника безопасности?

- Техника безопасности заключается прежде всего в понимании и значении того, что и почему вы делаете. Тот, кто, делая что-то, не представляет себе конечного результата конкретного процесса работы, - эмпирик, человек, действующий "методом тыка": то ли стукнет его током, то ли нет. Я бы сказал, что такие действия - преступление по отношению к себе и окружающим. Да и какие при этом перспективы? Можно ли эмпирически создать ракету, самолет, компьютер? Да паровую машину создавали эмпирически в течение 200 лет! А технические современные вещи создают сознательно. Вот и мы знаем четко, что, почему и после чего у нас будет. Наш принцип такой: шаг - теория, шаг - практика. Когда мы даем знания

- это уже первые шаги по технике безопасности. Вот вам пример. В Москве папа один водил к нам 8-летнюю девочку, она уже развила биокомпьютер, изучала медицинскую программу. И вдруг отец говорит: "Я со своей дочкой ухожу в другую школу. То, чему вы учите, нам неинтересно. А почему вы не даете про тонкие тела, про чакры, про психическую энергию?!" Я говорю: "А кому давать, дочке вашей? Ей же девятый год - какие чакры? Это все равно, что ей предложить заниматься сексом в этом возрасте - смешно! Должно все созреть, дойти до определенного уровня..." В общем, он потащил ее по всяким школам открывать чакры, третий глаз... Как вы думаете, чем это закончится? Вот вам и ответ: у нас четкая методика. Мы не занимаемся чакрами, третьим глазом, задним ухом. Расспросите того же Сашу Левита - он работает в четко определенных рамках. Мы знаем, что делаем, поэтому у нас патологий нет.

- В современном мире стандартным интеллектуальным набором способностей и привычными методами их развития человеку уже не обойтись, с этим набором уже не выжить. В мире идет процесс глобализации: вот вы жили в аквариуме, а теперь вас бросили в океан, где берегов не видно. Что вы будете делать? Караул кричать! Большинство людей и кричат: "Караул! Помогите!" Но никто их не слышит. Никто ничего кардинально в системе не меняет. В нашем социуме принцип обучения по-прежнему строится на том, что человеку дают знания. Но сам принцип давания уже потерял всякий смысл. Сейчас надо не давать, а учить людей искать, брать нужную информацию. Учебные заведения, где это не используется, - это уже мертвые институты и школы, где формируют дурачков и больных. Вы знакомы с таким, например, статистическим фактом, что в Санкт-Петербургском университете 40% студентов-выпускников психически больные? Люди в массе очень ограничены, не подготовлены к жизни, не умеют справляться с растущей лавиной информации...

- Так было, есть и будет...

- Вы глубоко ошибаетесь! Эти люди просто вымрут скоро. Процесс уже идет. Я это говорю на основании статистики. Перепись населения в России, статистика по Украине уже показали: процент прироста, рождений - ничтожный, а смертность остается на прежнем уровне. Это о чем говорит? О невосстановлении массы людей! Прибавьте к этому рост всевозможных заболеваний, синдром хронической усталости, который буквально захлестывает развитые страны... Еще такой факт: на Всероссийской конференции офтальмологов в Санкт-Петербурге было отмечено резкое падение зрения у все большего числа людей, то есть налицо тенденция к тому, что где-то 70-80% людей в мире будут слепыми и слабовидящими. Еще факты: 15% больных детей поступают в школы, а оканчивают больными уже 80-90%. А знаете ли вы, что сейчас из каждых 10 детей 8 рождаются с тяжелыми заболеваниями? Что чуть ли не каждая вторая девушка рожает первый раз кесаревым сечением? Что 60% мужчин в обществе - импотенты?

- Вы клоните к тому, что все-таки грядет конец света?

- Да не конец света. Грядет конец придуркам! Люди должны перестать цепляться за привычные стереотипы, изменить свое сознание, учиться по новым технологиям, двигаться к новым возможностям, к сверхвозможностям. А для этого необходимо преодолеть внутренний барьер. Кто преодолеет - выживет.

- Прежде сверхспособности даровали бессмертие отдельным гениям, теперь, выходит, это цена обычной человеческой жизни. Жестко вы ставите вопрос...

- Жестко ставлю вопрос не я, а Время. Это новые требования новой формации. Их выдвигает жизнь и выдвигает уже сегодня. Только не все пока отдают себе в этом отчет. Прошлый век считался нервным веком - ну а этот век назовут сумасшедшим. Потому что идут мощные процессы, социальные преобразования, к которым люди не готовы. И наша задача - психологическая, духовная подготовка человека к новым условиям существования. Я бы такой провозгласил лозунг: кто хочет выжить - развивайся!

- А что вы скажете людям в преклонном возрасте, обычным, усталым, которым меняться поздно? Им что остается, как в анекдоте, заворачиваться в простыню и идти на кладбище?


- Я им скажу другое: пусть поучатся у одной из наших слушательниц - у 74-летней канадки, которая прошла в нашей Академии три ступени обучения и уехала к себе в Торонто с массой новых способностей и открытий о самой себе. Пожилым людям надо срочно заниматься собой. Если человек не развивает свои чувства, в старости он все теряет. Вот как вы думаете: почему молодежь любит шум и громкую музыку, а старик - нет? Что ему мешаем любить привычное, свое, а сверх того и новое полюбить, и еще новое, и еще? В его мозговом компьютере всего одна программа! Но нет никаких препятствий - развивайтесь, учитесь работать со своим биокомпьютером, подключайте вторую программу, третью. Ищите, откликайтесь на новые возможности! Старость - она ведь в том и заключается, что человек не умеет находить или уже не хочет ничего искать.

 

Евгения РУЗИНА
Газета "Панорама Латвии" № 249 (3018) 24 октября 2002 года (Латвия, г.Рига)