Роды в США или зачем мне английский по скайпу

Роды в США или зачем мне английский по скайпу

Хочу рассказать о моем опыте родов в Америке. Началось все с посещения подготовительных курсов при госпитале, хотя и в России этим уже не удивишь. На курсах готовят также к совместным родам, когда муж может присутствовать при рождении ребенка. За два месяца до предполагаемой даты родов я записалась на тур по госпиталю, проводят такую себе экскурсию, что, куда и как. Потом окажется, что во время схваток роженице уже совсем не до этого.

Рассказывали о правилах, что можно и нельзя в госпитале, потом провели в отделение и показали родовую и послеродовую палаты. Родовая палата больше похожа на отельный номер, в котором много шкафчиков, туалет и душ, кровать для роженицы, столик для ребенка и монитор, разнообразные датчики, к которым подсоединяют роженицу. Кровать в нужный момент одним нажатием кнопки превратится в гинекологическое кресло. Кстати, регулировка эпидуралки тоже находится на кровати, медсестра показывает, как самостоятельно нею пользоваться.

С собой можно было брать «любимые вещички», которые помогут расслабиться, мы взяли мяч для фитнеса, но он не понадобился. В каждой палате — кондиционеры, хотя есть большие окна, но открывать их нельзя, на них стоит сигнализация. Это не единственная охранная система в палате, но о ней потом.

Как только начинаются схватки в госпиталь никто не спешит. Мы звоним по выданному нам номеру, чтобы узнать «уже пора ехать или нет», на другом конце медсестра спрашивает какой интервал между схватками, и, если они проходят каждые 5 минут или чаще за последний час, то можно выезжать.

Мы брали с собой только одежду для меня и дочки, хотя госпиталь выдает специальную ночнушку, все принадлежности и комбинезончики для ребенка, их можно забрать потом с собой как сувенир.

Когда начались потуги, в просторной комнате стало тесно: пришли доктора по родам и послеродовой, акушерка, медсестра для ребенка и педиатр.

После рождения дочку осмотрел врач, медсестра одела ее. На ножку надели браслет с чипом, который снимут только при выписке из больницы. Если кто-то попытается снять его или вынести ребенка, в госпитале включается сигнализация, все пищит и все двери блокируются, никто не сможет выйти или зайти в здание. Это предотвращает похищение ребенка.

Кроме этого, и мне и дочке повесили специальные бирки, которые сверяли каждый раз, когда приносили ребенка на кормление.

Больше всего мне понравилось медицинское обслуживание и отличное обращение, о каждой мелочи спрашивают и роды во многом зависят от пожеланий будущей мамочки, мы обговаривали все с доктором, но можно самим заполнить wishlist.

После родов меня перевели в послеродовую палата, размерами поменьше, но такую же, как и до родов, а на следующий день выписали, долго в госпитале не остаешься.

Как хорошо, что я вовремя нашла сайт онлайн-школы английского https://repetitoronline.com/ и готовилась не только к родам, но к общению на английском. С моим начальным уровнем английского я бы не справилась, несмотря на то, что были моменты, когда я не понимала, что мне говорит врач. Но с репетитором я выучила, как рассказать о своем состоянии, разобраться в том, о чем меня могут спрашивать.

Если вы решили рожать в США, я вас только поддержу и посоветую не тратиться на переводчика, которого, кстати, тоже можно пригласить в госпиталь.

P.S. Питание тоже входит в стоимость родов, кухня очень вкусная, меню можно выбирать самостоятельно, позвонив на кухню.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка