Как правильно стирать нитяную штору кисею

Как правильно стирать нитяную штору кисею

Нитяная кисея – легкая невесомая завеса, которая рассеивает свет и при этом хорошо затеняет помещение.

Шторы-нити благодаря своей структуре пропускают воздух, поэтому не требуют частой очистки. Несмотря на это, изделие нуждается в стирке. Содержать текстиль такого плана в чистоте – легко, достаточно знать несколько советов по уходу.

Как стирать штору вручную: правила

Если вы планируете сами очищать занавеску, то руководствуйтесь последовательностью, которая указана ниже. Представленная методика подходит для стирки моделей с бусами, стеклярусом.

  • По всей длине перевяжите нити лентами, не снимая их с карниза. Так вы предотвратите запутывание, которое губительно для кисеи. Если изделие – масштабное, распределите его на несколько продольных частей и перевяжите в нескольких зонах.
  • Снимите штору и поместите в заранее подготовленный специальный мыльный раствор. Его температура – в пределах 30-40 градусов.
  • Продолжайте замачивать изделие в течение 20 минут. После этого залейте в емкость подогретую до 40 градусов воду. Чтобы постирать нити, не используйте стандартные движения. Кисею нужно бережно мять руками, чтобы не растянуть или не повредить материал.
  • Слейте воду и несколько раз прополощите занавеску под душем, пока вода не станет прозрачной. Так можно полностью смыть порошок, гель.
  • После полоскания слегка отожмите материю. Подождите, пока жидкость стечет. Вешать изделие на карниз необходимо влажным. Так нити быстрее досохнут и приобретут желаемый вид без глажки.

Представленная методика – простая, так как не требует серьезных временных затрат и усилий. Постирать кисею вы сможете буквально за 40 минут. Внимательно подойдите к выбору моющего средства. Лучше всего применять гель, так как гранулы порошка могут застрять в волокнах.

Очистка в стиральной машине

В машинке можно очищать только самую простую кисею без бусин, стекляруса и другого декора. Порядок действий:

  • На карнизе заплетите нити в косу, подвязав концы.
  • Уже подготовленные шторы снимаются и укладываются в мешок для стирки. Предварительно их не надо мыть и замачивать.
  • Стирать изделие нужно исключительно в деликатном режиме. Температура цикла при этом должна составлять 30-40 градусов. Длительность процесса – от 30 до 40 минут. Отключите функцию отжима.
  • Постиранная штора фиксируется на карнизе. Она не должна остаться в заплетенном виде. Когда кисея влажная – развяжите косу, чтобы она приняла правильную форму. В противном случае волокна будут ниспадать волнами, а не ровным водопадом.

Старайтесь использовать для этого процесса гель. Если у вас его не оказалось, то можете применить порошок, но его нужно предварительно растворить в воде, чтобы не осталось гранул. Для этого засыпайте смесь постепенно, небольшими порциями. Текстиль представленного типа изготавливается из искусственного, синтетического материала, поэтому после очистки волокна не усаживаются.

Будьте аккуратны со стеклярусом, бусинами и прочим декором. Аккуратно укладывайте тканевые изделия, чтобы составные детали не запутались. Старайтесь не экспериментировать с автоматической стиркой, так как это может вызвать серьезное запутывание. Если вы работаете с цветной продукцией, выбирайте гель для концентрации и сохранения яркости оттенка.

Перед приобретением детальнее узнайте о типе и качестве материала. Если у вас специфические волокна, то они могут нуждаться в профессиональной очистке. Проводить стирку необходимо 1-2 раза в год в зависимости от места расположения текстильного декора.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка