Средства для маникюра в современной индустрии красоты

Средства для маникюра в современной индустрии красоты

Индустрия красоты шагает в ногу со временем. В помощь мастерицам маникюра из современных качественных материалов производится необходимый инструмент и средства по уходу за ним. Салоны красоты, ногтевые студии и частные мастера активно применяют новшества в своей практике.

Какие средства для маникюра эффективнее использовать? Что обязательно понадобится мастеру маникюра?

У каждой женщины в косметичке лежит маникюрный набор, чтобы в случае чего подрезать сломанный ноготь, удалить кутикулу и добавить ручкам красок. Но этого будет недостаточно, если речь идёт о маникюре как особой услуге. Если через Ваши ловкие руки начнет проходить по несколько клиентов в день, средства для маникюра потребуют дезинфекции и быстро износятся. Как в случае с воином, жизнь которого зависит от оружия, качество и комфорт вашей работы будут зависеть от выбора инструментов.

Маникюр может быть классический, комбинированный и аппаратный. Но как ни крути, а ножницы и кусачки будут необходимы, так как даже при наличии аппарата может понадобиться ручная доработка ногтевой пластины. В случае с ножницами проще выбрать несколько штук: прямые, закругленные и ножницы-пинцент из легированной стали для удаления кутикулы. Такие ножницы наиболее прочные и долговечные.

Следующий важный инструмент – пушер. Это лопаточка для сдвигания кутикулы и формирования лунки ногтя красивой формы. У мастера, как правило, целый набор пушеров под разную ширину ногтей. У инструмента две рабочих поверхности – сама лопатка для формирования кутикулы и острый резец для ее подрезания, удаления заусениц, грязи. Лучше всего выбирать из высоколегированной стали.

Эти инструменты обычно покупаются в единственном экземпляре или по паре штук на всякий случай.

Следующий важный момент – набор пилок с разной абразивностью (жесткостью), подобные изготавливает фирма «Kodi». Необходимо иметь все виды хотя бы по одной:

1. Грубая пилка coarse – для придания формы искусственным ногтям.

2. Средняя medium - чтобы укоротить длину натуральных ногтей, для шлифовки искусственных, чтобы подготовить ноготь для нанесения гель-лака, акрила, геля.

3. Мягкая fine – для полировки ногтей.

4. Ультрамягкая ultra fine – для матовой или глянцевой полировки ногтевой пластины.

Наждачные пилки на мягкой основе обычно считаются более удобными, чем стеклянные и деревянные.

Обязательно понадобятся расходные материалы: апельсиновые палочки, безворсовые салфетки, защитные маски и фартуки. Их можно заказать по оптовой цене на сайте интернет-магазина BeautyPack. Компания предоставляет расходные материалы для салонов красоты и отвечает за качество продукции. Здесь же можно приобрести дезинфицирующие средства для инструментов такие, как Авансепт, Аламинол, спиртовые салфетки и крафт-пакеты для дезинфекции.

Лак для маникюра. Как подобрать палитру начинающему?

Вам понадобятся не только лаки и гель - лаки всевозможных оттенков, а еще база и топ. База – это каучуковая основа, на которую потом наносится гель - лак. Лучше, чтобы их было в арсенале две - стойкая и камуфлирующая для французского маникюра и обычного без цветного покрытия. Топ – это закрепляющий элемент, который наносится последним. Он может быть без липкого слоя, матовый или с блестками. Лучше всего иметь несколько на выбор.

Цветные гель-лаки лучше всего выбрать базовых оттенков, но ещё обязательно черный и белый. Это минимальный набор инструментов, к которому лучше всего добавить две лампы – для работы и сушки ногтей.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка