Кухонная посуда

Кухонная посуда

В наше высоко технологичное время, ни что не стоит на месте, это конечно касается и кухонной посуды, которая в последнее время просто изобилует разнообразными новинками.

Кастрюли из нержавеющей стали. Это самая обширная группа кухонной посуды. В качестве основного материала используют хромоникелевую сталь (18/10 Cr-Ni), которая отличается экологической чистотой и отвечает всем гигиеническим требованиям. Благодаря хрому сталь становится более прочной и устойчивой к воздействию коррозии. Никель в свою очередь характеризуется высокой антикоррозионной стойкостью, не вступает в реакцию с пищевыми кислотами и обладает бактериостатическими свойствами. Можете подобрать кастрюли в Украине в Комфи, где представлены сотни моделей, которые можно сортировать по цене, бренду, материалу, объему и другим особенностям.

Чтобы достичь дополнительной прочности изделий и обеспечить равномерное распределение тепла при нагревании, днища кастрюль делают многослойными из чередующихся слоев нержавеющей стали и алюминия. В некоторых случаях добавляют еще и прослойку из меди. Количество слоев обусловлено технологией производства, которую применяют компании. Такую посуду предлагают фирмы Berghoff, Gipfel, Pinti, Vinzer .

Кстати фирма Berghoff заслуженно находится в первых рядах качественной посуды, ее ассортимент необычайно широк, например купить хлебницу Berghoff это уже не только качество но и престиж.

Иногда усиливают не только дно, но и весь корпус делают многослойным. Подобная продукция есть в ассортименте компаний Berghoff (серия Neo 5-ply, пятислойный корпус), Gorenje (серия CW 3 SC, трехслойный корпус с добавлением меди и алюминия, толщина дна составляет 8 мм), Rоndell (серия Evolution), Zepter. В кастрюлях двух последних производителей можно готовить без добавления масла и с минимальным использованием воды.

Медная утварь. Этот тип посуды в нашей стране представлен немногими компаниями. Все изделия изнутри покрывают тонким слоем олова, препятствующим окислению меди. Также при изготовлении посуды используют сочетание меди (внешний слой) и нержавеющей стали (внутренний слой).

Высокая теплопроводность меди обеспечивает быстрый и равномерный нагрев посуды, благодаря чему пища не прилипает, сохраняя питательные и вкусовые свойства.

Многие годы алюминиевая посуда устраивала большинство. Она легкая (плотность всего 2,7 г/куб. см), долговечная, и тогда и сейчас -эта посуда очень дешевая. А главное положительное качество в том, что алюминий — хороший проводник тепла, вода закипает в такой кастрюле довольно быстро. Алюминиевая посуда в Киеве, и сейчас прочно держит лидерство, нет не одного дома где бы не было ее.

Керамическая посуда. Для ее изготовления используют натуральную глину с минеральными добавками: каолином, кварцевым песком, полевым шпатом, известняком. После придания нужной формы заготовки сохнут и поступают в печи для спекания.

На завершающем этапе их покрывают стекловидной глазурью и еще раз обжигают. В результате получают жаропрочную посуду, устойчивую к перепадам температур, образованию царапин и трещин. Стенки изделий аккумулируют и равномерно распределяют тепло. Глиняные изделия можно использовать в микроволновых печах, духовках и на всех видах плит, кроме индукционных. Эту посуду выпускают компании Granchio (серии Fiore, Lauro, Terra), Sacher.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка