Как выбрать аппарат для лазерной эпиляции

Как выбрать аппарат для лазерной эпиляции

Удаление нежелательного волосяного покрова – необходимая и востребованная процедура в косметологических клиниках и салонах красоты. Шугаринг, восковая эпиляция, электроэпиляция – достаточно эффективные способы избавления от ненужных волос на лице и теле, однако сам процесс может быть болезненным для клиента, а полученный результат недолговечным.

Часто клиенты, попробовавшие на себе несколько видов эпиляции с временным эффектом, приходят к мысли о том, как было бы здорово избавиться от этих надоедливых и врастающих волосков навсегда.

Помочь справиться с этой проблемой призвана лазерная эпиляция на профессиональном оборудовании. Ведь лазерный эпилятор вместе с волосом разрушает и сам волосяной фолликул, препятствуя тем самым дальнейшему росту волоса.

Виды оборудования для лазерной эпиляции

Строение лазера основано на трех компонентах: источник энергии, рабочее тело, система зеркал. Большое значение для минимизации болевых ощущений имеет система охлаждения кожи.

При выборе аппаратов для профессиональной эпиляции в косметологическом салоне или клинике стоит учитывать, что лазерное оборудование принципиально различается:

  • по типу используемого лазера;
  • по типу системы охлаждения кожи.

В зависимости от типа охлаждения лазерные эпиляторы подразделяются на следующие:

  • аппараты с вентиляцией охлажденным потоком воздуха;
  • модели с контактной системой охлаждения;
  • лазеры с охлаждением фреоном или криогеном.

Источник энергии может быть представлен в виде электрического разряда, импульсной или дуговой лампы, другого лазера, химической реакции и других факторов, активирующих рабочее тело своей энергией.

Состав рабочего тела является основным фактором, от которого зависит длина волны лазера и другие его характеристики, такие как монохромность, узконаправленность. Для целей лазерной эпиляции используются три вида рабочих тел и, соответственно, типов лазера:

  • александритовый;
  • неодимовый;
  • диодный.

Вокруг рабочего тела лазера находятся два параллельных зеркала, образуя простейший оптический резонатор. Луч лазера может неоднократно отражаться от зеркальных поверхностей, усиливая энергию. От качества производства и сборки этих зеркальных поверхностей также зависит качество всей лазерной системы.

аппарат для эпиляции

Основные характеристики лазерных систем для эпиляции

Александритовый лазер имеет длину волны 755 нм и имеет ограниченную область применения. Используется для удаления волос тёмного цвета со светлой кожи, т.е. для клиентов l-lll фототипов. Лазер с волной такой длины очень нагревает меланин в эпидермисе, поэтому процедура на смуглой или загорелой коже может привести к ожогам и пигментации. Также под воздействием александритового лазера невозможно добиться удаления светлых, рыжих и седых волос вследствие отсутствия в них меланина. Кроме того, лазер на основе александрита обычно дороже диодного.

Диодные лазерные аппараты присутствуют на рынке с наиболее распространенной длиной волны 810 нм и 808 нм. Специалисты считают такие приборы универсальными, поскольку при стандартном применении они подходят для удаления волос у клиентов I–IV фототипов, а с использованием технологии аккумулирования энергии – для всех I–VI фототипов. Такой лазер достаточно хорошо нагревает меланин, а его излучение проникает на глубину более 4 мм и эффективно разрушает волосяные фолликулы.

Неодимовый лазер имеет длину волны 1064 нм и, наоборот, нагревает не меланин, а гемоглобин, оксигемоглобин и воду, вследствие чего неодимовые лазеры эффективно использовать при удалении нежелательной растительности на смуглой и загорелой коже, т.е. для V–VI фототипов. Под воздействием световой волны 1064 нм длиной разрушается не сам волос, а кровеносные сосуды, его питающие, что провоцирует его отмирание.

Также системы для эпиляции могут быть однокомпонентными или являться частью комплекса по предоставлению услуг лазерной косметологии.

Таким образом, выбирая оборудование для лазерной эпиляции, необходимо обращать внимание на ряд эксплуатационных характеристик, присущих каждому виду, с учётом спроса на данную процедуру в регионе с перспективой на будущее.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка