Как выбрать солнцезащитные очки

Как выбрать солнцезащитные очки

Если бы солнцезащитные очки были просто стильным аксессуаром, вопрос их выбора ограничивались бы лишь веяниями моды и личным вкусом, но прежде всего они защищают зрение - от утомления и различных заболеваний, а также предотвращают появление морщин вокруг глаз. На них не стоит экономить и приобретать в сомнительных местах.

Если вы ищите себе новые солнцезащитные очки, то здесь на сайте магазина Leksopt можете выбрать подходящую для вас модель среди огромного ассортимента для мужчин, женщин и детей.

По степени защиты солнечные очки принято делить на три основные группы

  1. Обычные - подходят для не слишком интенсивного солнечного лета в средней полосе.
  2. Косметические - защита минимальная, но и нужны они, прежде всего, как аксессуар.
  3. Повышенной защиты - созданы для экстремального солнца в тропиках, высокогорье и Заполярье, отражают не только ультрафиолет, но и блики (на воде, снеге, мокрой дороге), но также подойдут на каждый день при некоторых заболеваниях сетчатки глаз.

Интересны и очки «хамелеоны» (фотохромные), светопропускание в которых зависит от освещения, так что они просто подстраиваются под различные световые условия.

Затененность линз, также делящая солнечные очки на группы, измеряется в процентах.

  • 3-8% (4 категория) - нужны людям с особыми медицинскими показаниями и обычно не встречаются в магазинах оптики, изготавливаются на заказ.
  • 8-18% (3 категория) и 18-43% (2 категория) - наиболее популярны, подходят на каждый день, также как и близкие к ним со значением 43-80% (1 категория).
  • 80-100% (0 категория) - затенены чуть-чуть или совсем прозрачны, больше украшение, а не средство защиты зрения.

Имеет свое значение и цвет линз. Так, для частых прогулок под ярким солнцем, отдыха на природе, занятий спортом хороши зеленые линзы, воздействующие успокаивающе на рецепторы глаз.

Хорошим выбором на каждый день будут также очки с сиреневыми, дымчато-серыми, темно-коричневыми и темно-синими, черными линзами.

Желтые линзы, повышающие контрастность и снимающие напряжение глаз, подходят автомобилистам, а в пасмурную погоду придают окружающему миру яркость.

Оранжевые линзы также подходят им за счет повышенной четкости видимости в свете собственных фар и снижения воздействия слепящих источников света в ночное время.

Голубые линзы элегантны, но водителям не подходят, так как нарушают цветопередачу.

Розовые линзы, соблазнительные для женского пола, однако, отличаются низким затемнением и больше подойдут для работы за компьютером, поскольку повышают цветоразличение и контрастность, а также уменьшают утомление глаз пользователя ПК.

Красные линзы подходят для нечастого использования, так как этот цвет быстро раздражает и утомляет нервную систему.

Пластиковые и стеклянные линзы по защите от солнца практически равноценны, но стекло, хоть и служит дольше, значительно тяжелее.

Важно помнить то, что и в самых затемненных очках нельзя смотреть прямо на солнце. И, разумеется, солнечные очки должны подходить по стилю и личному вкусу.

Для предотвращения царапин очки не кладут линзами на поверхность и хранят их в футляре или чехле, а загрязнения (в том числе отпечатки пальцев), которые не только некрасивы, но и могут негативно повлиять на зрение, удаляют мягкой ворсистой тканью и иногда промывают очки теплой водой с мылом.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка