Котлы отопления с максимальным КПД

Котлы отопления с максимальным КПД

Уютный дом — всегда тёплый дом. И если в обычных квартирах об этом заботятся муниципальные коммунальные службы, то в загородных домах, коттеджных посёлках схему систем жизнеобеспечения (к ним относятся водоснабжение, отопление, канализация, электросети) определяют сами хозяева.

На странице https://www.ariston.com/ru-ru/produkty/kotly/ вы можете ознакомиться, как котлы Ariston помогают легко и экологично решить вопрос комфортного дома. Принцип работы всех котлов один: при сгорании газообразного топлива (самое распространённое и доступное) образуется необходимая тепловая энергия. Но есть много особенностей, которые делают их эксплуатацию более удобной. Предлагаем посмотреть, какие инновации реализовали инженеры всемирно известного итальянского бренда в своём отопительном оборудовании.

Камин, конечно, создаёт атмосферу. Но с бесперебойным и безопасным отоплением дома лучше справится современный котёл Аристон. Он также гармонично впишется в любой интерьер благодаря стильному дизайну с выверенными лаконичными деталями. Такую бытовую технику не захочется прятать, сооружая для неё отдельный шкаф.

Традиционные газовые котлы

Их ещё называют конвекционными. Работу таких котлов настраивают так, чтобы не допустить конденсации паров воды и растворённых в них кислот на стенках системы: теплообменника, топки и дымохода. Для этого сокращают разницу между температурой подающей и обратной линии — например, 80 °C и 60 °C. Примеры моделей из линейки Ariston:

  • котлы флагманской серии Alteas X с «умными» функциями «Авто» и «Комфорт», КПД до 93,6%, встроенным модулем Wi-Fi и дистанционным управлением через приложение Ariston NET;

  • продвинутые модели линейки Clas X с ускоренной подачей горячей воды менее чем за 5 секунд и погодозависимой автоматикой.

Конденсационный котёл Аристон: высокий КПД и экологичность

Такие котлы обладают существенно более высоким КПД за счёт конденсации продуктов сгорания топлива на так называемом экономайзере. Энергия сгорания газа, конечно же, по-прежнему используется. В совокупности это даёт дополнительный прирост эффективности. А ещё значительно уменьшаются выбросы. Примеры моделей:

  • флагманская линейка Alteas One Net — высокотехнологичное решение с инновационным теплообменником XtraTech, встроенным дистанционным управлением и звукоизолирующими панелями;

  • серия GENIUS PREMIUM EVO HP с КПД 109% и возможностью каскадной установки до 8 котлов.

Газовый котёл может выполнять не только отопительную функцию, но и функцию обогрева воды для системы ГВС. Изначально обе опции доступны тогда, когда котёл двухконтурный (например, Ariston GENIUS ONE). Если же он одноконтурный, как Ariston GENIUS ONE SYSTEM, то к нему можно подключить бойлер. Модели Ariston позволяют легко и быстро собрать такую систему для организации тёплого дома.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка