Новогодние подарки для детей – что же сладкого подарить?

Новогодние подарки для детей – что же сладкого подарить?

Любимый зимний праздник — это прекрасный повод подумать о радостных сюрпризах.

Выбирая новогодние подарки для детей, в первую очередь все вспоминают про сладости. Как правило, речь идёт о специальных наборах в роскошных украшенных тематических коробках в виде домиков, машин, ёлок и др. И правда, к примеру, жестяные коробки вообще имеют ценность, потому что после съедения конфеток, чадо может использовать её, чтобы хранить мелкие вещицы.

Какие сладости дарят деткам?

От огромного разнообразия предложений у родителей, бабушек и дедушек кругом голова. Самое простое — взять то, что сразу понравилось, чтобы быстрее решить вопрос со сладким подарком. Сейчас предлагают:

  • конфеты карамельные, шоколадные и леденцы;
  • мармелад причудливых форм и состава, зефир и пастилу;
  • печенье всех видов и форм, вафли;
  • шоколад молочный, пористый, чёрный и белый в виде плиток и фигурный;
  • разнообразные батончики с наполнением;
  • сухофрукты и орехи в шоколаде, в сиропе и т.п.

Чтобы определиться с выбором, важно руководствоваться определёнными критериями – нравами чада, его вкусовыми предпочтениями и т.п. Пусть лакомства будут не только красиво оформленными и вкусными, но и полезными – это тоже стоит учитывать.

Новогодние подарки

Критерии выбора новогоднего лакомства для детей

Во всем хороша мера и, конечно, поход за подарком в первую очередь должен принести удовольствие дарящему. На что еще стоит обратить внимание:

  1. Надёжный производитель. Хорошо, если это известный бренд или же в семье уже сложились предпочтения, и родители покупают конфетки от конкретного изготовителя. Знакомые сласти наверняка придутся по вкусу чаду, если он найдет их под ёлкой в Новый год.
  2. Возрастные ограничения. Сладости на пробу можно дарить только с 3 лет. Для этого возраста подойдёт пастила, зефир, мармелад. Детям 5-7 лет можно дарить разнообразные лакомства — шоколадные конфеты с большим содержанием какао, печенье. Расширять список можно по мере взросления. Подросткам разрешается чуть больше молочного шоколада, сухофруктов и орехов. Для них сладкий презент можно дополнить стильным аксессуаром.
  3. Новогодняя тематика в оформлении: яркие краски, мишура, красивые ленты, банты и др. Всё, что дарит ощущение праздника только приветствуется и имеет особое значение. Чем красивее обёртка — тем лучше, ведь красота сама по себе вызывает эмоции радости и счастья.
  4. Дополнения. Каждое чадо будет в восторге, если внутри будет игрушка, дополнительные лакомства или какие-то игры по возрастной категории. Никто не запрещает преподносить конфетки с другими крутыми предметами для игр, гаджеты и т.п. современные вещички.

Итак, перед Новым годом нужно уделить особое внимание выбору сладостей для своего чада. На первый взгляд всё просто: купить то, что сразу понравилось по упаковке или зная производителя с учётом того, что можно или нельзя в определённом возрасте.

Чему отдавать предпочтение?

Специалисты рекомендуют выбирать сладкий подарок под ёлку тщательно:

  1. Вкусности должны быть максимально натуральными (без ГМО, консервантов, гомогенизированных жиров и масел). Многие производители кондитерских изделий озаботились улучшением своих продуктов и стараются брать за основу натуральное сырьё.
  2. Для детей до пяти лет следует избегать покупки конфет и шоколадных батончиков с арахисом и ядрами абрикосов. Они являются аллергенами и могут вызвать реакцию. Для детей старшего возраста, при условии, что аллергии на арахис нет, таких ограничений нет.
  3. В конфетах не должно быть алкоголя. Комментарии, как говорится, излишни. Вся информация о содержании, как правило, указана на упаковке.
  4. Лучше отдавать предпочтение шоколаду и батончикам. Это наиболее полезный продукт для всех возрастов. Бесспорный лидер среди сладостей — шоколадные конфеты для детей. Они содержат калий, кальций, фосфор, магний и широкий спектр витаминов. Такой состав улучшает память, иммунитет, противостоит влиянию стресса. Предпочтение следует отдавать шоколаду с большим содержанием какао. Всеми любимое лакомство можно дарить детям с 3 лет.
  5. Зефир, пастила и натуральный мармелад — ещё одна группа сладостей, которые рекомендованы врачами для детей как диетический продукт. Они содержат белки, которые участвуют в строительстве мышц. Глюкоза улучшает работу мозга, укрепляет иммунитет. Мармелад способствует восстановлению углеводного обмена, очищает организм от тяжёлых металлов. А, кроме того, в зефире и пастиле и мармеладе нет жиров и это ещё один большой плюс. Именно эта группа сладостей полезна для детей всех возрастов.
  6. Печенье также полезно малышам, если нет никаких проблем с желудочно-кишечным трактом. Если эта сладость нежелательна по индивидуальным показателям, можно отдать предпочтение галетам.

Выбирая сладкий набор для малышей и подростков разного возраста, стоит сделать акцент на разнообразии качественных лакомств и оформлении. В этом случае малыш наверняка будет благодарен от души. Он с радостью будет изучать подарок, найдёт то, что ему понравится и захочет поделиться, угостить других: конфеты и пастила, шоколадные батончики и сухофрукты, леденцы, мюсли и зефирки, печенье и др.

Пусть в этом году сбываются самые смелые мечты, а символом праздника станет сладкий новогодний подарок.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка