Правила ухода за холодильником

Правила ухода за холодильником

Когда заходишь в магазин техники, глаза разбегаются от огромного разнообразия моделей самых разных холодильников. Но если выбрать его и привести домой, то это половина дела, а своевременный и правильный уход – это долгие годы слаженной службы холодильного оборудования.

Стоит беречь холод от тепла

Когда вы привезли холодильник домой – однозначно для него уже выбрано место. Но насколько правильно оно выбрано? Многие понимают, что в ряде квартир особенно не разгуляешься в отношении планировки, и технику ставят туда, куда она может поместиться, особенно, если это такая габаритная как холодильник.

Но если говорить конкретно о данном бытовом приборе – вблизи него не должно быть источников тепла, таких как батарея или же плита, и так далее. Даже прямые солнечные лучи, идущие на него – нежелательны. Но не стоит также ставить его и в непроветриваемый, без доступа достаточных потоков воздуха чулан – сквозняк необходим холодильнику.

Особое внимание хотелось бы остановить на теплых полах. Потоки тепла снизу негативно сказываются на работе компрессора, приводя к его нагреву и преждевременному износу. Система не рассчитана на подобные нагрузки. И если вы планируете стелить теплые полы – оставьте под холодильник холодный участок.

Также после того, как холодильник привезен домой – не стоит сразу включать его в розетку и эксплуатировать. Дайте ему постоять 5-6 часов, а еще лучше сутки и после запустите, но не загружать сразу в него продукты – надо дать агрегату поработать несколько часов.

Если нужны услуги по ремонту холодильников - помогут по адресу https://remont-holodilnika.com/

Чистота – залог свежести продуктов и здоровья

Каждый бытовой прибор, как и холодильник – стоит держать в чистоте. Чистить сам холодильник стоит как изнутри, так и снаружи, заднюю стенку, предварительно выключив из розетки, освободив полки от продуктов.

Так наружную поверхность стоит протирать влажной тряпкой, для лучшего результата – оптимально смочить ее в растворе пищевой соды. А вот химические растворители, как и чистящие составы – под запретом. Не всегда уместно использовать мыло, после которого остаются на стенках разводы. Но в любом случае особенно тщательно надо обрабатывать сами ручки, а также иные места, на которых часто остаются жирные отпечатки руки.

Если же на самом холодильнике есть наружные элементы из нержавеющей стали – стоит читать в инструкции советы, касательные чистки данных поверхностей. Также и внутренние камеры холодильника нуждаются в уходе. И даже в том случае, если у вас стоит система с автоматической разморозкой NoFrost, которая исключает все ручные работы.

В процессе хранения продуктов, сами камеры будут в любом случае загрязняться, да и внутри будут появляться неприятные запахи. Потому внутренние поверхности камер стоит промывать с теплой водой, добавив в нее немного дезинфицирующего средства. А вот сам испаритель в холодильнике, как и сам уплотнитель на дверке – их стоит протереть тряпкой, смоченной чистой, теплой воде. Тут также стоит запрет на использование любых химических реагентов и кислот.

При влажной уборке внутренних камер, стоит следить, чтобы сама вода не попала в температурный переключатель или систему освещения. Когда же сами внутренние стенки и полки камер вымыты, их стоит вытереть насухо, желательно фланелью, и дать постоять с открытой дверкой несколько часов.

Не стоит забывать об уходе за задней стенкой агрегата – там нередко скапливается масса пыли. И потому несколько раз в год ей также стоит уделять внимание, убрав например при помощи пылесоса, применим соответствующую насадку, например мягкую щетку. Это особо актуально, если у вашей модели агрегата сам конденсатор – вынесен непосредственно наружу, но не помещен за пространство задней стенки. И после такой уборки улучшаются показатели теплообмена, снижаются траты на электрику.

Еще несколько золотых правил

Также в уходе за холодильником наши мастера выделяют ряд золотых, по их мнению правил, которые стоит соблюдать в уходе за крупной техникой.

  • Если сама система оснащена системой охлаждения No Frost – чтобы ускорить сам процесс разморозки морозилки, можно использовать обычный фен, или же обогреватель. Главное не ставить и не направлять их непосредственно в камеру – только поблизости, отодвинув так сантиметров на 50-60.

  • Не стоит в процессе разморозки использовать в борьбе со слоем льда и инея острые, твердые предметы. Таким образом можно не только самому травмировать руки, но и сломать, поцарапать стенки камер, повредить сам испаритель, вывести из строя систему хладагента. В отношении фреона стоит особо отметить, что он циркулирует по трубам под давлением и при выбросе – может попасть в глаза.

  • Уезжаете надолго – стоит убрать все продукты из холодильника, и отключить его, оставив при этом дверку в обязательном порядке открытой.

Сложного в самих правилах нет, они просты и понятны всем, тем более – прописаны в самой инструкции. Но именно они позволят обеспечить долгую и бесперебойную работу холодильника, продукты будут свежими, а вы всегда – сытые и довольные.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка