Гель для лица

Гель для лица

Гель для лица-это одно из наиболее эффективных средств по уходу за кожей. Он хорошо пенится, обладает различными отдушками и оказывает бережный и мягкий уход за кожей. К выбору средства нужно подойти серьёзно, в нём не должно быть компонентов, вызывающих у вас аллергическую реакцию. Видов этого товара множество, давайте разберёмся для чего предназначен каждый.

Гели для умывания

Гель для умывания-это средство по уходу за кожей, которое используется каждый день. Он направлен на устранение высыпаний, угрей, уменьшение выделения кожного сала. Гель необходимо выбирать в соответствии с типом кожи:

Сухая- для этого типа, характерно чрезмерное обезвоживание и в результате шелушение. Стянутость может доставлять большой дискомфорт. Обязательным компонентом в составе гелей предназначенных для сухого типа кожи входит гиалуроновая кислота. Она питает и увлажняет. Дополнительными компонентами могут быть экстракты натуральных продуктов и различные масла, которые предадут свежесть и здоровый блеск.

Жирная-для этого типа присущи расширенные поры и высокий уровень сальных выделений. Чтобы сбалансировать состояние в состав геля должна входить салициловая кислота. Она помогает уменьшить поры. Кроме неё каждый гель имеет природные компоненты, выполняющие различные функции.

Комбинированная-самый распространённый тип кожи, когда одни участки лишены влаги и кожа шелушится, а на других преобладает жирная кожа. В состав геля для комбинированной кожи обязательно должны входить противогрибковые компоненты.

Очищающий гель для лица

Очищающий гель для лица имеет много сходств с обычным гелем для умывания. Он также подбирается с учётом типов кожи. Однако его отличительная особенность в том, что гель направлен на лечение кожи и устранение проблем. Очищающий гель не обязательно использовать на постоянной основе. Если происходит изменение в коже лица, необходимо использовать средство в течение курса.

Увлажняющие гели

Имеют лёгкую текстуру и быстро впитываются в кожу. Не оставляют следов и придают коже освежающий эффект. В состав гелей для увлажнения входят компоненты, которые борются с сухостью и воспалениями. Поэтому предпочтения для какого-то одного типа кожи нет. Необходимо внимательно изучать состав, чтобы все компоненты не вызывали аллергических реакций. Гель должен оказывать положительный эффект, а не приносить дискомфорт.

Регенерирующие гели для кожи

Эти средства предназначены для восстановления повреждённой кожи и росту коллагеновых волокон. С возрастом кожа теряет свою эластичность и прочность, чтобы исправить это нужно грамотно подбирать гели по возрастной категории и составу продукта. Обязательно должны присутствовать: гиалуроновая кислота, витамины, природный коллаген и аминокислоты.

Светлана, www.vitamarg.com

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Читайте также:Самое популярное и лучшее:

Добавить комментарий

Все e-mail будут надёжно скрыты, а любой спам будет удалён.


Защитный код
Обновить

Рекомендуем

Хобби
Самопознание
Здоровый образ жизни
Как улучшить зрение
Саморазвитие
Создание сайта самостоятельно
Выпадение волос причины
Посмотреть хорошие фильмы
Продвижение сайтов
Загрязнение окружающей среды
Как стать богатым
Вред алкоголя
Коко Шанель цитаты
Сыроедение
Аюрведа
Улыбка